Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Воспитанник электростальского хоккея Игорь Игнатушкин уехал биться за малую родину

19 сент. 2018 г., 12:28

Просмотры: 469


Воспитанник электростальского хоккея, серебряный призер молодежного первенства мира-2002 Игорь Игнатушкин, отыграв более 10 сезонов в элитном российском дивизионе, продолжает карьеру во второй по силе лиге. Услугами опытного центрального нападающего решил воспользоваться ХК «Рязань».

34-летний Игнатушкин после окончания хоккейного образования в родной спортивной школе у тренера Равиля Исхакова выступал за семь клубов. Наиболее продолжительный период по пребыванию – пять лет - получился в хабаровском «Амуре». Прошлый сезон Игорь провел в московском «Динамо», пропустив из-за травм много матчей регулярного первенства. В тех 30 играх, что Игнатушкин выходил на лед, он отметился пятью заброшенными шайбами и десятью голевыми передачами. В межсезонье форвард принял предложение генерального менеджера ХК «Рязань» Василия Нарзяева, хорошо известного электростальским любителям хоккея по работе гендиректором ХК «Кристалл».

По сообщениям СМИ, Игорь Игнатушкин связан с Рязанской областью. Он-де в детстве он все лето проводил в Скопинском районе, а сейчас в межсезонье приезжает туда с мастер-классами для детей. Нарзяев, в свою очередь, на предсезонной пресс-конференции в адрес Игнатушкина сказал несколько добрых слов: «Спасибо ему, что не поставил во главу угла финансовую сторону вопроса, а пришел помогать, биться за малую родину».  

Кстати, партнером Игоря Игнатушкина в Рязани недолго побыл 20-летний сын Нарзяева Василий-младший. Несколько дней назад он отбыл за игровой практикой в структуру клуба «Сочи», с которым «Рязань» связывают партнерские отношения.

Добавим, что бюджет рязанцев на предстоящий сезон — 86 миллионов 830 тысяч рублей — один самых малых в Высшей хоккейной лиге. Тем не менее, перед командой поставлена задача на первом этапе первенства войти в число 16 сильнейших коллективов и продолжить сезон в плей-офф.

 

Учиться, на мастеров глядя

 

«Арена Балашиха» имени Юрия Ляпкина на целый сезон стала домашней для хоккеистов омского «Авангарда». Уже первый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который провели сибиряки с нижнекамским «Нефтехимиком», вызвал большой зрительский интерес. Согласно официальной статистике, арену посетили 5116 зрителей. Среди них было немало воспитанников подмосковных хоккейных школ, в том числе из Электростали.

 

- Пока у нас в Электростали не восстановлена команда мастеров, приходится  использовать возможность смотреть классный хоккей в Балашихе, - говорит тренер СШОР Александр Евдокимов. – Ребятам полезно воочию учиться, подмечать нюансы. У «Авангарда» подобралась мощная команда. И без того сильный состав пополнили звездные новички – чемпион мира-2012, много лет поигравший в НХЛ за «Монреаль Канадиенз» и «Нэшвилл Предаторз», обладатель Кубка Стэнли 2010 и 2015 годов в составе «Чикаго Блэкхокс» Крис Верстиг и еще один боец с большим опытом НХЛ Коди Франсон.

- Подъезд к арене удобный. Билеты от 100 рублей до 1000. Заводная музыка, конкурсы, работа со зрителем ведется разнообразная. Это на игру с «Нефтехимиком» прибыло больше пяти тысяч болельщиков. Легко представить, что будет, когда в Балашиху пожалуют СКА, «Спартак», ЦСКА, «Ак Барс». Аншлаги гарантированы, - добавляет Александр Евдокимов.

Следующий матч чемпионата КХЛ в Балашихе 22 сентября. «Авангард» встретится с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».

 

Дмитрий Сидляров играет в Воронеже

 

Дмитрий Сидляров, получивший азы мастерства в электростальской спортшколе, после сезона проведенного в московском «Динамо» перешел в воронежский «Буран».

 

В 18 лет форвард был принят в структуру московского «Динамо». Выступал в Молодежной хоккейной лиге за ХК МВД (Балашиха), в Высшей хоккейной лиге за «Динамо» (Балашиха). В 2017 году Дмитрий Сидляров стал обладателем Кубка Братины, который вручался победителю чемпионата ВХЛ.

После того, как в структуре «Динамо» произошли глубокие изменения, и фарм-клуб в Балашихе был ликвидирован, Дмитрий получил приглашение сыграть за «бело-голубых» в КХЛ. Правда, игрового времени он получал немного. Выходил на лед в четвертом звене и чаще, когда исход матча уже был предрешен. В 18 играх за московское «Динамо» забросил одну шайбу и сделал три результативные передачи.

В Воронеже Сидляров встретился с другими воспитанниками электростальского хоккея Егором Алешиным и Владиславом Ефремовым.

Дмитрий, напомним, является сыном известного форварда электростальского «Кристалла» 1990-х годов Андрея Сидлярова.

Дмитрий Тарасов