Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

ВЛАДИСЛАВ ЛЕДОВСКОЙ НА ПУТИ К КЛАССНОМУ ФЕХТОВАНИЮ

18 марта 2019 г., 9:51

Просмотры: 889


Юный фехтовальщик группы рапиристов спорткомплекса «Электросталь» Владислав Ледовской уже имеет неплохой послужной список успешных выступлений на турнирах различного уровня. Очередным достижением он отметился в Твери, где выиграл Открытый детский турнир.

Владислав Ледовской является первой ласточкой электростальского фехтования, которое начало отсчет в сентябре 2015 года. Тренер рапириста Нигина Бросалина отмечает старание и дисциплинированность ученика.

- Влад за два года, что взял в руки рапиру, сумел добиться хорошего прогресса. В 11 лет выполнил норматив первого юношеского разряда. Очень ответственно подходит к каждой тренировке. Для него фехтование это уже не просто увлечение, а осознанное стремление добиться серьезных результатов, - говорит наставник.

Бросалина нередко выставляет Влада на соревнования, где соперники на год-два старше. Физическая подготовка и техника позволяют ему не только почти всегда сражаться на равных, но и побеждать. В Твери электростальский рапирист выступал по своему возрасту (спортсмены 2008 года рождения). На подиум было более 50 претендентов, и Ледовской среди них заметно выделялся умением тактически перестроиться по ходу поединка, способностью навязать свой стиль.

- Парень набирается опыта, ему все интересно. Его стремление научиться классному фехтованию разделяют родители, которые приобрели недешевую экипировку, финансируют поездки на соревнования, - подчеркивает Нигина Бросалина.

Сейчас Владислав Ледовской к представительному всероссийскому турниру, который состоится в начале апреля в сочинской Красной Поляне.

Дмитрий Тарасов