Новости недели

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Виктор Минибаев: «Буду работать над качеством и стабильностью»

09 апр. 2017 г., 17:16

Просмотры: 250


В Казани на третьем этапе Мировой серии по прыжкам в воду воспитанник электростальской спортшколы водных видов спорта Виктор Минибаев выиграл «серебро» в миксте в дуэте с Юлией Тимошининой. В других дисциплинах Минибаев остался вне пьедестала. Но, как заявил спортсмен, до июльского чемпионата мира еще есть время подготовиться к борьбе за медали.

Минибаев и Тимошинина, набрав 323, 88 балла, пропустили вперед китайцев Лян Цзи и Лян Цзунцзи (347,76). Третье место заняли Мелисса Ву / Винсен Риндо (Австралия) – 314,34. Это было самое удачное выступление Минибаева в Казани. В синхронных прыжках с вышки с Александром Бондарем Виктор был четвертым. Такой же результат был показан и в индивидуальном разряде. А в смешанных синхронных прыжках с трехметрового трамплина с Надеждой Бажиной Минибаев занял пятое место.

– После Игр в Рио я отдыхал почти три с половиной месяца, за последние лет десять это рекорд, но мыслей о том, чтобы завершить карьеру, не было, – заявил Минибаев журналистам. – Наоборот, хотелось вернуться к тренировкам. Этот отдых был мне необходим больше психологически, был тяжелый олимпийский цикл.

– После моей первой Олимпиады в Лондоне, где стал четвертым и немного не хватило до медали, тоже было тяжело себя заставлять, – продолжил Виктор. – Поначалу не очень хотелось прыгать, но втянулся в работу, готовился к Рио, и потом вся эта ситуация в Рио. Так что цикл действительно был тяжелым. Решили с тренером, что мне нужно отдохнуть. В индивидуальной программе я все оставлю как есть на этот год, ничего менять не буду. Буду «напрыгивать» свои прыжки, работать над качеством, над стабильностью.

Главный тренер сборной России и личный наставник Минибаева Светлана Моисеева считает, что ее ученик выступил на том уровне, на котором сейчас готов. За неделю до старта в Казани на подмосковной базе «Озеро Круглое» случилась вспышка инфекции. В числе переболевших оказался и Минибаев.

– Безусловно, на выступлении Виктора на этапе Мировой серии эта ситуация на «Круглом» сказалась. Он показал то, на что сейчас готов, но все равно я большего ожидала от «синхрона» Минибаева с Бондарем, – сказала Моисеева. – Будем вносить коррективы в тренировочный процесс. Надеюсь, к июльскому чемпионату мира успеем наработать программу.

Следующая проверка боем пройдет 17-23 апреля в канадском Виндзоре на очередном этапе Мировой серии. А затем наши сильнейшие прыгуны вновь отправятся в Казань, где 2-7 мая будут соревноваться на чемпионате России, по итогам которого должна сформироваться команда для выступления на чемпионатах Европы (июнь, Киев) и мира (июль, Будапешт).

Между тем с интересным комментарием выступил в прессе спортивный директор британской сборной, электросталец Алексей Евангулов. В частности, он отметил, что российской и британской сторонам стоит лоббировать идею о включении соревнований смешанных дуэтов в прыжках в воду в программу Олимпийских игр. Награды в этой дисциплине с 2015 года уже разыгрываются на чемпионатах мира.

– У нас на микст большие надежды, а китайцы боятся введения микста в олимпийскую программу. Австралийцы и канадцы – ближайшие соперники сборной России и Великобритании – тоже не заинтересованы в этом, так как у них нет по уровню схожих женской команды и мужской, – отметил Евангулов. – А мы в этом заинтересованы. Тут, я думаю, президенту Российской федерации прыжков в воду Алексею Власенко нужно лоббировать эту идею в высоких кругах Международной федерации плавания.

– В сборной России сильная пара и на вышке, и на трамплине. Юля Тимошинина очень хорошо смотрится в миксте с Виктором Минибаевым, – добавил Алексей Евангулов.

 

В тему

В Пензе на первенстве России по прыжкам в воду электростальская спортсменка Анастасия Степанова (младшая сестра призера мирового первенстваТатьяны Степановой) завоевала золотую медаль в прыжках с вышки и бронзовую в прыжках с трехметрового трамплина.

 

Дмитрий ТАРАСОВ