Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

ВЕТЕРАНЫ «КРИСТАЛЛА» ПОМОГАЮТ ВОЗРОЖДАТЬ КЛАССНЫЙ ХОККЕЙ

23 янв. 2019 г., 10:01

Просмотры: 469


Товарищеский матч по хоккею между воспитанниками «Кристалла» и сборной клубов Ночной хоккейной лиги был посвящен всем новогодними праздникам и старту движения ветеранов спорта. Основную задачу известныемастера видят в том, чтобы быть наглядным примером для учащихся спортшколы «Кристалл».

Фото Александра ГУЛЯЕВА

Общественный совет ветеранов возглавил мастер спорта, победитель Универсиады-1993 в составе студенческой сборной России Вадим Попов. За свою карьеру он поиграл в «Кристалле»электростальском и саратовском, «Крыльях Советов», тюменском «Рубине».

- Всем, кому в городе дорог хоккей, конечно же, хочется, чтобы возродилась команда мастеров, которая была бы маяком для детей, занимающихся в спортшколе, - говорит Вадим Попов. – Понятно, что это процесс непростой. Нужны и соответствующие средства, и кадры. Но ведь недаром говорят: под лежачий камень вода не течет. Приятно, что, когда обратился к моим товарищам-ветеранам «Кристалла» с просьбой поддержать идею показательных матчей, поучаствовать  пополнении коллекции музейной комнаты электростальского хоккея, то встретил горячий отклик.

На матч с командой, составленной из игроков любительских команд Ночной хоккейной лиги (НХЛ) Электростали и Богородска, вышли известные в прошлом хоккеисты «Кристалла»: победители Универсиады-1993 Владимир Леонов и Сергей Никоноров, призеры мировых молодежных первенств Алексей Шкотов, Владимир Поздняков иАлексей Будаев и Денис Кузьменко, Сергей Решетников (ЦСКА, «Спартак», ярославское «Торпедо»), Антон Ульянов («Спартак», «Крылья Советов», «Амур»), Максим Галкин (воскресенский «Химик»), ВладимирДумнов (московское «Динамо», «Спартак»).

Основное время матча завершилось вничью – 6:6. При этом по заверению Вадима Попова, «играли по-настоящему, никакого шоу устраивать не договаривались». Буллиты точнее исполнила сборная НХЛ.

Затем были и фото на память, и автографы для болельщиков. Участников матча поблагодарил заместитель главы администрации Электростали Александр Хомутов: «Спасибо за поддержку городского хоккея. Не сомневаюсь, что мы всегда сможем положиться на ваши советы, использовать ваш богатый опыт».

- В любом деле важна преемственность, - отметил лидер и капитан «Кристалла» 1980-1990-х годов Владимир Леонов. – Хочу верить, что со временем в городе вернется интерес к тому хоккею, который был когда-то, а люди, заинтересованные в создании классной команды, объединят усилия. Ну а ветераны будут рядом, чем можем, поможем.

 

 

Дмитрий Тарасов