Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В юношеской Спартакиаде инвалидов побеждают универсалы из Электростали

23 мая 2014 г., 14:37

Просмотры: 339


Михаил СМИРНОВ

СБОРНАЯ Электростали в третий раз подряд выиграла Московскую областную юношескую Спартакиаду среди инвалидов. Соревнования проходили в Раменском, участвовали спортсмены из 18 муниципальных образований Московской области – инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха и зрения. Им предстояло разыграть медали в шести видах спорта: плавании, стритболе, дартсе, бадминтоне, шашках и специальной игре под названием голбол.
В общей сложности электростальцы завоевали около 30 медалей. Главными героями Спартакиады, безусловно, стали наши спортсмены-универсалы Юлия Воробьева и Софья Салманова, на счету которых четыре медали разного достоинства, завоеванные в нескольких видах спорта. Сразу два «золота», в бадминтоне и дартсе, взял электросталец Александр Панкратов. Три медали на счету нашей Ангелины Кулешовой. Успешно выступила и сборная нашего города по стритболу, которая вышла в финал, где уступила лишь очень сильной команде из Химок. В голболе электростальцы также преуспели – нашей сборной удалось занять почетное третье место.
Таким образом, электростальская спортивная дружина в очередной раз оставила далеко позади всех соперников и уверенно выиграла общекомандный зачет. На втором месте – сборная Химок, замкнула тройку сильнейших команда Щелковского района.