Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В спорткомплексе «Электросталь» состоялся традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Виктора Захарченко

27 окт. 2017 г., 13:22

Просмотры: 558


В спорткомплексе «Электросталь» состоялся традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти кавалера ордена Мужества, инспектора ДПС Виктора Захарченко, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Соревнование стало отличным этапом подготовки к главным стартам сезона – первенствам Московской области, Центрального федерального округа и России.

На открытии турнира выступили заместитель главы городского округа Александр Повалов, друг и сослуживец Виктора Захарченко Игорь Комолов. Среди почетных гостей – ветераны электростальского дзюдо. За схватками на татами внимательно наблюдали специалисты из Федерации дзюдо Московской области. За тот уже продолжительный срок, что электростальская спортивная школа по дзюдо и самбо проводит турнир, он стал отличным смотром потенциальных возможностей перед основными официальными соревнованиями сезона. Не случайно получить приглашение сюда желают не только школы дзюдо из Московской области, но и многих других регионов страны. Электросталь и Электроугли, Серебряные Пруды и Щелково, Пушкино и Дзержинский, Владимир, Рязань, Тула, Иваново, Москва – вот неполный перечень городов, приславших свои команды на турнир. 

– Когда спрашиваю гостей, чем им нравится наш турнир, почти все сразу отвечают: «Судейством!» Обычно арбитры «тянут» в призеры своих земляков, а вот в Электростали этого нет, у вас можно раскрепощенно бороться, идти на риск, проверять в деле домашние заготовки. Конечно же, такие слова греют душу, – улыбается заместитель директора электростальской спортшколы олимпийского резерва Сергей Трофимов.

Первые подарки были вручены еще задолго до того, как стали известны имена победителей. Организаторы устроили чествование призеров Спартакиады учащихся России 2017 года Эвелины Петровой и Андрея Самойленко. Кстати, мастерство свое они оттачивали и на турнирах памяти Виктора Захарченко.

В нынешнем соревновании участвовали 26 воспитанников местной спортшколы. Десять из них попали в призеры.

Вот их имена:

«золото» – Вячеслав Крючков, Сергей Колтун, Савва Ерохин;

«серебро» – Виктор Шадрин, Лев Загребин, Илья Белавин;

«бронза» – Максим Устимчук, Василий Лихачев, Андрей Андреев, Матвей Абрамов.

В общекомандном зачете электростальцы заняли первое место с большим отрывом в очках. Ближайший конкурент, коллектив знаменитой московской школы «Самбо-70», отстал на 26,5 очка.

 

Дмитрий Тарасов