Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

В ПОДМОСКОВЬЕ ВОЛЕЙБОЛИСТЫ ВЫЯВИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НА ТАЙ-БРЕЙКАХ

02 нояб. 2018 г., 12:22

Просмотры: 163


Взял старт чемпионат Московской области по волейболу. Женская и мужская электростальские команды «Кристалл» первые  матчи провели с соперниками из Раменского. В обеих встречах для выявления победителей потребовалось пять сетов.

Раменчанки из команды «Олимп» сумели склонить чашу весов на свою сторону. В одной из партий они получили серьезный психологический удар (7:25), но сумели оправиться от него и вырвали победу в пятом сете – 15:13. К сожалению, у «Кристалла» не смогла выйти на площадку приболевшая основная нападающая Дарья Горяева, без нее команде не хватило мощи в атаке и на блоке.

В матче мужчин раменский клуб «Медина Атлетик» выиграл две первые партии. У «Кристалла» не шла игра из-за неровных действий пасующего Василия Дуралева, особенно он грешил в быстрых передачах. В третьем сете вместо Дуралева пришлось отправлять на площадку капитана команды Александр Максимов, которого беспокоила травма ноги. Игра сразу приобрела стройность, партнеры Максимова почувствовали уверенность. Третий и четвертый сет остались за «Кристаллом». На решающую партию, к большому огорчению, отложили отпечаток две грубые судейские ошибки арбитра Сергея Сырова в пользу раменчан. Сначала он не увидел, как врезался в сетку игрок из Раменского, затем просмотрел результативную атаку «Кристалла» блок-аут. В итоге «Атлетик Медина» выиграл сет – 15:13.

- Обидное поражение, - развел руками тренер «Кристалла» Виктор Максимов. – Арбитр первой категории не смог разобраться в несложных ситуациях…

- Чемпионат обещает быть интересным, - добавил Максимов. – В высшей лиге «А» выступают шесть команд, заведомого фаворита нет. На первом этапе после регулярного первенства игры проводятся в два круга, после чего определятся участники «финала четырех». 

Следующий матч на своей площадке женская команда «Кристалл» сыграет 18 ноября. Соперником будет коллектив УОР № 2 (Звенигород). Мужчины «Кристалла» в этот же день примут «Звезду» из Наро-Фоминска.

 

Чемпионат Московской области по волейболу

Участники высшей лиги «А»

Женщины: «Олимпик» (Мытищи), УОР № 2 (Звенигород), «Элегант-Заречье» (Подольск), «Подолье» (Подольск), «Олимп» (Раменское), «Дубна», «Вымпел» (Королев), «Кристалл» (Электросталь).

Мужчины: «Олимпик» (Мытищи), «Медина Атлетик» (Люберцы), «Медина Атлетик» (Раменское), «Звезда» (Наро-Фоминск), «Олимп» (Раменское), «Кристалл» (Электросталь).

 

 

Дмитрий Тарасов