Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

В Пензе прошел чемпионат России по прыжкам в воду

02 июля 2018 г., 11:48

Просмотры: 293


С медалями вернулись домой воспитанники электростальской школы по водным видам спорта Дарья Сельвановская, Татьяна Степанова, Анна Энговатова и Виктор Минибаев.

Леонид Пухач

Уникальный результат показал на чемпионате серебряный призер Олимпийских игр-2012 Евгений Кузнецов из Ставрополя, выигравший четыре золотые медали. Молодчина! Ни убавить, ни прибавить. Но и мимо достижения Дарьи Сельвановской пройти невозможно. В ее наградной копилке оказалось пять медалей различного достоинства – одна серебряная и четыре бронзовых.  А ведь Даша, чемпионка Европы уже далекого 2011 года, только в этом сезоне вернулась в спорт после рождения ребенка!

Еще одной наградой для спортсменки стало решение главного тренера сборной России Светланы Моисеевой отправить ее на соревнование в Италию. В Больцано 3 – 7 июля пройдет этап серии гран-при. Вместе с Сельвановской туда же отправится и ее подруга по электростальской спортшколе Татьяна Степанова, которая в Пензе стала обладательницей двух серебряных медалей. В дуэте с Дарьей она была второй в «синхроне» на трамплине, пропустив вперед лишь титулованных лидеров сборной страны Надежду Бажину и Кристину Ильиных. Еще одно серебро завоевано Степановой в командном первенстве, где ее партнером был Игорь Мялин из Пензы. В индивидуальном разряде на 3-метровом трамплине Татьяна заняла 15-е место, тем не менее, тренер спортсменки Сергей Желанов положительно оценил итоги чемпионата:

- Выступать было непросто на фоне последствий болезни. Таня принимала антибиотики. И в таком состоянии впервые в карьере выиграла две медали взрослого чемпионата. Нормальный результат. После гран-при в Италии будем готовиться к Спартакиаде молодежи России. Это соревнование очень важное, нужно принести как можно больше очков в общую копилку сборной Московской области. На этом сезон закончится, и после отпуска начнем готовиться к новым стартам. 

Виктор Минибаев впервые за много лет остался без медали в одиночном разряде на вышке, заняв четвертое место. Его опередили Александр Бондарь, Никита Шлейхер и Роман Измайлов. Составить им конкуренцию помешала травма кисти. Виктор перенес операцию, долгое время не может тренироваться в полную силу. В синхронных прыжках Минибаев в паре с москвичом Александром Бондарем выиграл золото, и тем самым прошел отбор на главный старт сезона - чемпионат Европы по водным видам спорта, который в августе пройдет в Глазго (Шотландия). После Пензы сборная России отправилась на восстановительный сбор в Болгарию. Заключительный этап подготовки к чемпионату Европы начнется 10 июля на подмосковной базе «Озеро Круглое».

КСТАТИ

В финском Тампере проходит первенство Европы среди юниоров. В составе сборной России выступают трое электростальцев - Елизавета Кузина, Илья Смирнов и Вячеслав Качанов.

К моменту подписания номера в печать было известно, что Елизавета Кузина, которую подготовил тренер Александр Виноградов, выиграла соревнования в двух дисциплинах - на 1-метровом трамплине и 3-метровом.

Вячеслав Качанов на этом же снаряде занял пятое место.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2018

Результаты электростальских спортсменов

Золото – Виктор МИНИБАЕВ (синхронные прыжки с вышки)

Серебро – Дарья СЕЛЬВАНОВСКАЯ /Татьяна СТЕПАНОВА (синхронные прыжки с трамплина)

Бронза – Дарья СЕЛЬВАНОВСКАЯ /Анна ЭНГОВАТОВА (синхронные прыжки с вышки);

Дарья СЕЛЬВАНОВСКАЯ – (трамплин 1 м, вышка, командное первенство)

 

Дмитрий Тарасов