Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В НХЛ НАЧАЛАСЬ БОРЬБА ЗА ПОЕЗДКУ В СОЧИ

12 нояб. 2019 г., 10:04

Просмотры: 1558


Фото пресс-службы Ночной хоккейной лиги

В Подмосковье стартовал отборочный этап девятого сезона Ночной Хоккейной Лиги. Впервые на старт турнира вышло 50 команд. По сравнению с прошлым годом число участников выросло в два раза.

 

В электростальском ледовом дворце спорта «Кристалл» матчи любительских команд будут проходить практически каждую субботу.

«Календарь очень насыщен, зачастую одна пара команд быстро должна сменить другую, но мы к этому готовы. Все службы арены приведены в боевую готовность, лед быстро приводится порядок, - говорит директор муниципального бюджетного учреждения «Мир спорта «Сталь» Павел Захаров. – Рады всем любителям хоккея, кто прилет к нам провести пару часов, поболеть за своих земляков, товарищей. Работает семейное кафе, где можно пообедать-поужинать. Меню разнообразное, есть горячие блюда, выпечка. Можно на телеэкране за чашкой кофе смотреть хоккей, который проходит на арене».

В областном дивизионе «Любитель 40+» выступают восемь коллективов, разведенных на предварительном этапе по двум группам. На Юго-Востоке играет команда «Русинокс» (Электросталь), которую тренирует бывший нападающий команд мастеров «Кристалл», «Крылья Советов» Вадим Попов. В первом матче его подопечные одержали трудную победу над воскресенским «Химиком» - 4:3. 

В другом матче-открытии сошлись команды, которые уже несколько лет ведут между собой борьбу за пальму первенства – «Богородск» (Ногинск) и «Витязь» (Подольск). Отметим, что «богородцев» тренирует Глеб Скворцов, известный по работе в спортивной школе «Кристалл-Электросталь», в которой помогал постигать азы мастерства двукратному чемпиону мира Виталию Прошкину и призеру молодежного первенства Европы Виталию Томилину.

На символическое вбрасывание вышли региональный представитель Ночной Лиги Дмитрий Винцукевич и депутаты – городского Совета Электростали Михаил Викулин и Богородского городского округа Сергей Жулябин.

Вбрасывание.jpg

Встреча фаворитов турнира долгое время проходила на равных, но ближе к окончанию третьего периода гости выглядели более сыгранными, физически покрепче и заслуженно победили – 7:3.

- К нам недавно пришли новички, которым еще нужно время освоиться в коллективе, - сказал после матча Глеб Скворцов. - К сожалению, возникла проблема с вратарями. Заболел Алексей Быков. Заменивший его в стартовом составе Андрей Любимов неудачно вошел в игру. Пришлось выпускать на лед больного Быкова. Неприятно, конечно, начинать с поражения. Но, ничего, страшного, сезон только начался, будем работать. Все основные события развернутся в марте.

Дмитрий Тарасов