Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

В Московской области стартовал официальный футбольный сезон

07 мая 2018 г., 11:51

Просмотры: 520


В подмосковных соревнованиях принимают участие три электростальские команды – «Восток», «Кристалл-Элемаш» и «Джаз». Рассказываем о планах коллективов на сезон.

«Восток-Электросталь»

Муниципальная команда была создана год назад с целью получения практики выпускниками собственной футбольной спортшколы. В первый год участия в областном чемпионате «Восток» финишировал на шестом месте. Тренер Артем Колосницын считает этот результат вполне приемлемым:

- Мы обошли в турнирной таблице земляков из «Джаза» и «Кристалла». В этом сезоне ставим задачу бороться за первое место.

В межсезонье «Восток» принял участие в турнире на призы почетного гражданина Щелковского района Леонида Твердохлебова, долгое время являвшегося вице-президентом АМФР и возглавлявшего мини-футбольный клуб «Спартак-Щелково», в копилке которого серебряные награды чемпионата страны и Кубок России. Игры проходили на искусственном поле стандартных размеров, что, по мнению Колосницына, более полезно для подготовки к сезону, чем футбол в зальном варианте. Итог турнира для «Востока» - третье призовое место.

В составе команды произошли небольшие изменения. Вместо ушедших в «Джаз» Анисенкова и Пудеева приняты выпускники 2000 года рождения Максим Болтышов, Александр Гудков, Николай Барышев. Вернулся в родной коллектив Владислав Пархоменко. В свое время он из «Востока» отправился за продолжением футбольного образования в училище «Мастер-Сатурн», затем играл за «Кристалл» (Электросталь), «Знамя» (Ногинск).

Первый официальный матч сезона в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка области «Восток» выиграл у ФК «Медведи» (Медвежьи Озера) - 3:2. В следующей стадии турнира в июне состоится электростальское дерби: «Джаз» - «Восток».   

«Джаз»

Команда, основанная в 2004 году энтузиастом футбола и предпринимателем Захаром Григорьевым, готовилась к сезону на поле возле школы № 11. Тренировки чередовались с играми на первенство Ногинского района по мини-футболу, где в первый год же участия стала победителем.

В межсезонье «джазмены» усилили состав, пригласив в свой коллектив Дениса Быстрова, Рамаза Ревазишвили и Артема Чемагина. Эти футболисты имеют опыт выступлений в третьем дивизионе российского первенства за ногинское «Знамя». Из клуба «Востока-Электросталь» пришли Евгений Анисенков и Илья Пудеев. По-прежнему в строю и опытные игроки Валентин Миронов, Владимир Брагин и Сергей Барышников. Судя по всему, «Джаз» намерен, как минимум, войти в призовую тройку группы «В» областного чемпионата и, как можно дальше, продвинуться по сетке розыгрыша Кубка Подмосковья.

На старте борьбы за кубковый трофей «джазмены» одержали крупную победу над люберецкой «Звездой» - 5:2.

 «Кристалл-Элемаш»

В зимний период команда использовала для тренировок спортивные залы Культурно-спортивного комплекса и «Теннис-центра», а также работала на снегу. Для поддержания игрового тонуса электростальцы сыграли в первенстве ОПЛ (Объединенная подмосковная лига), где за четыре тура до финиша обеспечила себе первое место.

В составе «заводчан» произошли изменения. Вернулись в родной клуб его воспитанники, чемпионы Московской области 2009 года в своей территориальной зоне Леонид Обухов и Александр Усов, чемпион области сезонов 2009 и 2010 Сергей Антонов. Все трое в прошлом году выступали за «Джаз». Для руководителя ФК «Кристалл-Элемаш» Владимира Леонова нынешний сезон юбилейный, двадцатый, в футбольной работе. До этого, напомним, Владимир Викторович играл в хоккей за электростальский «Кристалл», СКА МВО и «Ижсталь» (Ижевск). 

Из контрольных матчей «Кристалла» выделим встречу с земляками из «Востока», проигранную с крупным счетом 2:7. Несомненно, «Кристалл» надеется «отомстить» обидчикам в ходе чемпионата области. Состав у «заводчан» достаточно крепкий для того, чтобы не давать расслабляться никому из фаворитов турнира.

ЧЕМПИОНАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ-2018

Группа «В»

Участники - ФК «Котельники», ФСШ «Восток-Электросталь», ФК «Щелково», ФК «Джаз» (Электросталь),  «СШОР Балашиха», «Медведи» (Медвежьи Озера), «Олимп» (Фрязино), ФСШ «Звезда» (Люберцы), ФК «Кристалл-Элемаш» (Электросталь).

12 мая

«Джаз» - ФСШ «Звезда»  

«Кристалл-Элемаш» - «Щелково»

«Котельники» -  «Восток-Электросталь»  

 

Александр МАЯКИН, Дмитрий ТАРАСОВ