Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+4 °C

В ледовом дворце спорта «Кристалл» прошло торжество в честь юбилея

16 сент. 2021 г., 12:18

Просмотры: 73


Вперед в будущее!

ЛДС «Кристалл» – визитная карточка нашего города. На базе дворца, независимо от его ведомственной принадлежности, активно развивалась спортивная и культурная жизнь города.

На день рождения с подарками

Недавно ЛДС отметил пятидесятилетие. На ледовой арене «Кристалла» собрались сотни горожан, ведь хоккей – один из любимых видов спорта в Электростали. С приветственным словом выступила глава городского округа Инна Волкова. Она отметила, что сейчас в этом спортивном учреждении работает молодой дружный коллектив, и пожелала всем благополучия и успехов. Глава подарила три музыкальных центра, чтобы во время тренировок звучала музыка, мотивируя спортсменов на достижение новых высот. От председателя Совета депутатов Владимира Пекарева воспитанники получили десятки клюшек для всех возрастных групп. Перед зрителями выступили прославленные спортсмены и заслуженные тренеры России, ветераны спорта.

А после официальной части на льду встретились команды «Звезды Электростали» и «Звезды КХЛ». Они подарили болельщикам красивую игру.

Упорство и воля к победе

По словам начальника управления спорта Михаила Журавлева, городская команда по хоккею «Кристалл» не раз побеждала на авторитетных первенствах и турнирах. И этот факт, безусловно, внушает радость и гордость за наш город. На арене ледового дворца выступали и работали легендарные хоккеисты, жители Электростали: олимпийский чемпион Анатолий Ионов и первый в истории Московской области чемпион мира Юрий Парамошкин.

– Значение физической культуры и спорта в жизни общества трудно переоценить, – считает Михаил Аркадьевич. – Спорт воспитывает в человеке мужество, упорство, волю к победе.

Для новых успехов нужна поддержка

Немалая заслуга в развитии ледового дворца принадлежит коллективам МБУ «Мир спорта «Сталь» и СШОР по хоккею «Кристалл-Электросталь». При поддержке администрации городского округа они стремятся как можно больше внимания уделять массовости и доступности физической культуры и спорта широким слоям населения.

Но для развития хоккея на высшем уровне одного желания и спортивного таланта мало – нужно финансирование. В хоккейной истории нашей страны Электросталь много лет занимала достойное место. А спортшкола считалась кузницей игроков высокого класса. Однако последнее выступление «Кристалла» на высшем уровне датировано сезоном-1999/2000, когда он финишировал на последнем месте в чемпионате России среди клубов Суперлиги. Финансирование команды практически прекратилось со стороны атомной промышленности. И какое-то время «Кристалл» жил во многом благодаря энтузиазму и бизнес-поддержке тренера Равиля Исхакова, под крылом которого из хоккеистов 1984 года рождения была создана сборная страны. Парни завоевали серебро молодежного ЧМ-2002. Сделав потрясающий выпуск в СДЮСШОР, заслуженный тренер России Исхаков ушел в структуру подмосковного «Химика».

Спасти хоккей – главная задача

Значительную поддержку клубу оказывала администрация города –  электростальские хоккеисты могли позволить себе играть в Высшей лиге. Но в сезоне-2008/2009 на такой уровень денег уже не хватало. В сложный момент руку помощи городскому хоккею протянула управляющая компания «Виктория Эстейт». Объем вложенных средств составил более ста миллионов рублей. Благодаря этому у воспитанников детско-юношеской школы значительно увеличилось количество часов для занятий на льду, расширились возможности для тренировок и у команды мастеров.

– Понимали, что на хоккее денег не заработать, но мы ведь сами выросли в Электростали, поэтому расценивали сотрудничество с «Кристаллом» как социальный заказ, – говорит генеральный директор «Виктории Эстейт» Евгений Ростов. – Привлеченные в город крупные инвестиции позволили в июне 2016 года открыть новый каток им. Ионова на Восточной стороне. Нам было важно просто спасти хоккей.

DSC_5935.JPG

От редакции:

Сотрудники газеты присоединяются к поздравлениям ледовому дворцу спорта «Кристалл». Желаем здоровья, благополучия, новых спортивных побед и высот, достижения поставленных целей!

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*