Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег0 °C

Онлайн трансляция

В колыбели интеллектуального спорта Электростали вновь открылся шахматный клуб

11 окт. 2017 г., 10:31

Просмотры: 2194


Шахматный клуб, созданный при поддержке швейцарского благотворительного фонда Education for Future Foundation («Образование для будущего»), открылся в гимназии №9. Среди почтенных гостей торжественной церемонии открытия были президент этого фонда Анаида Шнайдер, уполномоченный представитель главы Электростали Дмитрий Латынин и спонсор благотворительного фонда Ринат Гадиатулин.
Автор фотографии: Светлана Оболонкова

Шахматный клуб в гимназии №9 начал работать в середине сентября. Сейчас занятия в нем проводятся по понедельникам и вторникам, посещают клуб как ученики начальных классов, так и старшеклассники. А сама идея создать такой клуб принадлежит педагогу внеурочной деятельности и кружковой работы Анне Марченко. Эту инициативу поддержала президент благотворительного фонда Education for Future Foundation Анаида Шнайдер, которая давно вынашивает идею организовать во многих странах мира подобные кружки, где дети могли бы бесплатно заниматься шахматами. Фонд помог закупить оборудование, необходимое для клуба, готов и дальше всячески поддерживать это начинание.

Сейчас в клубе работают два педагога – сама Анна Марченко и ее коллега Андрей Герасимов. Количество детей, занимающихся здесь, постоянно растет. Если на первые занятия приходили не более 15 учеников, то сейчас их уже более 50. Более того, есть заявки и из других городских школ, лицеев и гимназий. Так что перспективы у шахматного клуба – прекрасные.

Кстати, еще в советские времена именно в том здании, где сейчас находится гимназия №9, бился пульс шахматной мысли нашего города. Здесь работали секции по шахматам и шашкам, проходили многочисленные турниры. Именно здесь начинали свой путь в спорте многие известные электростальские шашисты и шахматисты. После открытия клуба «Диагональ» на Октябрьской улице вся интеллектуально-спортивная жизнь города переместилась туда. Но все в жизни однажды возвращается на круги своя. И тот факт, что шахматный клуб открылся именно в здании гимназии №9 – не случайное совпадение, а закономерность.

 

 

50 учеников занимаются в шахматном клубе гимназии №9

Книжник Олег Олегович