Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

В Электростали стали известны победители городского первенства по молниеносным шашкам и шахматам

18 мая 2018 г., 10:23

Просмотры: 190


Согласно давно устоявшейся традиции в мае завершаются первенства Электростали по молниеносной игре в шахматы и шашки.

В этих состязаниях, как правило, участвуют лучшие спортсмены-интеллектуалы, умеющие быстро принимать правильные решения, ведь специфика молниеносных игр заключается в том, что на обдумывание ходов игрокам дается совсем немного времени.

Решающие поединки проходили в шахматно-шашечном клубе «Диагональ». В число призеров ожидаемо попали те, кто изначально считался фаворитом. У шахматистов лучшим стал Андрей Бережков. Второе и третье место заняли Сергей Рыжков и Андрей Герасимов соответственно. Без сюрпризов обошелся и шашечный турнир. Его выиграл титулованный Павел Пономарев, в активе которого немало побед на городских первенствах. Серебро завоевал Виталий Кабисов, бронзу – Вадим Солманов. Победителям и призерам вручили кубки и ценные подарки.

Пока взрослые играли блиц, самые юные шашисты участвовали в первенстве Московской области, которое проходило в Щелкове. Здесь за медали боролись спортсмены, чей возраст не превышал 14 лет. Лучшим из электростальцев, бесспорно, стал Максим Богданов, выступавший в группе мальчиков 2010 года рождения и моложе. Он опередил всех соперников и заслужил титул чемпиона Московской области. Почин Максима поддержал еще один представитель нашей шашечной школы Ярослав Шибанов. Он завоевал бронзовую медаль в состязаниях мальчиков 2008-2009 годов рождения.

Кстати

Молниеносные шахматы (шашки) или блиц – разновидность шахмат и шашек, где на обдумывание ходов отводится ограниченное время. Игра идет по обычным правилам с небольшими изменениями, обусловленными спецификой блица.

Книжник Олег Олегович