Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+8 °C

В Электростали состоялся легкоатлетический пробег

13 окт. 2020 г., 19:22

Просмотры: 3666


Памяти легендарного директора

Каждую осень в городе проводится традиционный легкоатлетический пробег, посвященный Савве Золотухе. В этом году он проходил уже 34-й раз. Участие в соревнованиях приняли более 600 человек.

Бежали не только электростальцы, но и легкоатлеты из Москвы, Ногинска, Раменского, Орехово-Зуева, Павловского Посада, Подольска, других подмосковных городов. Они были разбиты на 16 возрастных категорий, им предстояло померяться силами на дистанциях от двух до десяти километров.

Пробег стартовал возле бассейна «Кристалл» на улице Спортивной. Первые медали разыграли школьники – победителями в личном зачете стали представители лицея № 14 Илья Великанов и Анастасия Ногина. Взрослые легкоатлеты из нашего города тоже выступили великолепно, на их счету восемь золотых медалей. Вот имена триумфаторов: Михаил Антонов, Михаил Кузьмин, Илья Малахов, Валентина Захваткина, Евгения Пухтий, Александра Павлютенкова, Маргарита Антонова и Анастасия Семенова. Поздравляем!

Победители и призеры 34-го легкоатлетического пробега памяти Саввы Золотухи получили в награду кубки, медали, почетные грамоты и призы от культурно-спортивного комплекса «Кристалл».

a0768077-2975-4b25-bd8d-fd1d50d5.jpg

92635b62-0ca0-4d24-b93a-d48e47bc.jpg

Завершили соревнования велосипедисты.

 

Анатолий КРЫЛОВ, пенсионер:

– В былые годы я участвовал в пробеге памяти Саввы Ивановича Золотухи. Сейчас, конечно, уже не бегаю – годы берут свое. Но посмотреть на других всегда прихожу, вспоминаю молодость.


Досье «НН»

Савва Иванович Золотуха

Родился в 1913 году в Луганской области. На Электростальском снаряжательном заводе № 12 (ныне – ПАО «МСЗ») работал с 1939 по 1990 год. Возглавлял предприятие на протяжении 20 лет – с февраля 1959-го по апрель 1979-го. Герой Социалистического Труда, почетный житель Электростали, лауреат Ленинской и Сталинской премий, кавалер трех орденов Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени, ордена Красной Звезды. Скончался в апреле 1990 года. Одна из городских улиц названа в его честь.


Михаил ВЕЗЕНКИН, водитель:

– По возможности стараюсь принимать участие в каждом велопробеге. Честно говоря, сомневался, что соревнования состоятся. Ситуация ведь с коронавирусом непростая. И очень рад, что все сложилось. Это праздник для любителей здорового образа жизни. 

Книжник Олег Олегович