Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

В Электростали состоялся городской чемпионат по пешеходному туризму в зимних условиях

06 марта 2018 г., 10:11

Просмотры: 1734


Не смотря на неожиданную метель и отнюдь не мартовский морозец более тридцати ребятишек приняли участие в соревнованиях, которые проходили четвертого марта в лесопарковой зоне у стадиона «Авангард». Вместе со школьниками на старт вышли их тренера и родители.

Елена Воронцова

В начале состязаний юных спортсменов ждала трасса спортивного ориентирования. Как и ожидалось, почти все призовые места заняли ребята из восьмого лицея. Секцию спортивного ориентирования там с прошлого года ведёт Елена Тропина. Ответственный и грамотный педагог, сама превосходная ориентировщица, она смогла настолько увлечь детей этим видом спорта, что ребята с огромным удовольствием принимают участие во всех соревнованиях, проводимых городским Клубом туристов, приводят в секцию своих друзей из других школ. Медали и призовые места по ориентированию получили брат и сестра Потапкины Богдан и Ульяна, а также Даниил Даренский и Соня Алексеева. Семью ориентировщиков Алексеевых хотелось бы отметить особо! Сестренки Соня и Полина, их папа и мама, ждущая малыша (надеемся – тоже ориентировщика) и их четвероногий питомец  успешно прошли дистанцию и получили заслуженную награду. Очень удачно выступили и ребятишки из скаутского отряда «Эдельвейс» - воспитанники тренера Нелли Зыряновой.

 На втором этапе соревнований, где необходимо было пройти трассу пешеходного туризма  первое место заняла сборная команда под названием «Победитель», в состав которой вошли ребята из лицея №8 и семейный дуэт Денисовых мама Оксана и маленькая Василиса. Второе место взял «Эдельвейс». Третью ступень пьедестала заняла семейная команда Соколовых. Совсем немного уступили им ребята из гимназии №9 и второй состав «Эдельвейса». На дистанции участникам предстояло пройти этапы подъёма, траверса и спуска, спасти «утопающего в проруби», пролезть сквозь верёвочную «паутину». К большому удовольствию судейской бригады, все этапы проходились споро. Слаженная работа команд позволила не затягивать время старта, благодаря чему никто не замёрз, хотя в этот день мела метель и дул пронизывающий ветер.

Надеемся, что скоро весна все же вступит в свои права и мы попрощаемся с зимним туризмом до следующего года. А пока ждём весенних стартов на трассах ориентирования и спортивного туризма.