Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

В Электростали прошел хоккейный турнир на призы чемпиона мира Юрия Парамошкина

14 мая 2018 г., 9:22

Просмотры: 274


На арене ледового дворца спорта «Кристалл» состоялся турнир по хоккею на призы заслуженного мастера спорта, первого подмосковного чемпиона мира Юрия Парамошкина. В соревновании участвовали юные игроки 2009 года рождения из Электростали, Мытищ, Балашихи и Сергиева Посада. В упорной борьбе первое место заняли ребята из первой команды хозяев.

В стартовом матче «Кристалл-1» одержал уверенную победу над одноклубниками из «Кристалла-2» со счетом 8:1. Следующие игры, в которых кристалловцам противостояли «Атлант» (Мытищи) и «Центр-Луч» (Сергиев Посад), выдались более напряженными – 5:1 и 4:1 соответственно. Заключительную встречу с «Олимпийцем» (Балашиха) «Кристалл» свел вничью - 4:4. В итоге электростальцы обошли «Олимпиец» в турнирной таблице на два очка и стали обладателями Кубка Парамошкина.

- Мы очень рады, что нам удалось занять первое место, – отметил главный тренер «Кристалла»-2009 Александр Чертовский. – Все поставленные задачи мы выполнили. Турнир показал, над чем нам нужно работать. В первую очередь, это налаживание командного взаимодействия, отработка многих отдельных элементов, броски, обводка и так далее. Ребята только начинают постигать азы хоккея. Мне нравится их настрой, желание трудиться.

Для Юрия Георгиевича Парамошкина два дня, что проводился турнир, были чрезвычайно насыщенны. Чемпион мира открыл турнир, сделал символическое вбрасывание, раздал добрую сотню автографов,  фотографировался с юными хоккеистами и их родителями, вручал призы.

- Приятно пожелать удачи юным хоккеистам в ледовом дворце, в котором начинали путь в большой спорт двукратный чемпион мира Виталий Прошкин, известные игроки сборной России Алексей Кудашов, Александр Прокопьев и другие мастера. И вдвойне приятно оттого, что дворец совсем недавно был капитально отремонтирован в рамках специальной областной программы, - сказал ветеран легендарной сборной СССР.

Воспитанник электростальского хоккея Юрий Парамошкин стал обладателем золотой медали чемпионата мира в Стокгольме-1963. После завершения карьеры игрока работал тренером в детско-юношеской школе. Сегодня, будучи в почтенном 80-летнем возрасте, трудится в спортшколе методистом.

Кстати, среди почетных гостей турнира, принявших участие в автограф-сессиях были известные воспитанники электростальской спортшколы медалист молодежного первенства мира-2002 Игорь Игнатушкин и призер чемпионата России-2017 Александр Кадейкин.

Отметим, что, по единодушному мнению тренеров команд-участниц, организация соревнования была очень солидной. Слаженно работала судейская бригада под руководством арбитра Континентальной хоккейной лиги Сергея Морозова. Были также решены все вопросы по проживанию, питанию.

- Турнир на призы знаменитого земляка Юрия Парамошкина, проведенный по инициативе городской администрации, стал первым на ледовой арене после ее реконструкции, - отметил директор ЛДС «Кристалл» Павел Захаров. - Конечно, мы очень волновались, и приятно, что первый блин комом не вышел. Юрию Георгиевичу – крепкого здоровья! Всегда рады видеть его во дворце.

 

Итоговое положение команд:

1 место - «Кристалл» (Электросталь), 10 очков

2 место - «Олимпиец» (Балашиха), 8 очков

3 место - «Атлант» (Мытищи), 7 очков

4 место - «Центр-Луч» (Сергиев Посад), 3 очка

5 место - «Кристалл-2» (Электросталь), 0 очков

 

Дмитрий БОГАЧЕВ, Дмитрий ТАРАСОВ