Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

снег-6 °C

Онлайн трансляция

УСПЕШНО выступили воспитанники СДЮСШОР «Кристалл» на предварительном этапе первенства Юниорской хоккейной лиги и вышли в финальную стадию соревнований.

02 апр. 2014 г., 10:01

Просмотры: 301


Успех, которого ждали десять лет

Успех, которого ждали десять лет

УСПЕШНО выступили воспитанники СДЮСШОР «Кристалл» на предварительном этапе первенства Юниорской хоккейной лиги и вышли в финальную стадию соревнований.

Лига была создана решением Исполкома Федерации хоккея России два года назад. Турнир проходит в четырех федеральных округах: Центре, Поволжье, Урале – Западной Сибири и Сибири и Дальнем Востоке. Главная задача – популяризировать детский хоккей в регионах, а также дать шанс молодым игрокам, существенно уступающим в физической подготовке хоккеистам старшего возраста из МХЛ, охватить как можно больше кандидатов в юниорскую сборную России (до 18 лет). Как правило, в командах выступают игроки 17-18 лет, по отдельному разрешению в состав можно заявлять игроков до 16 лет. Московские команды в соревновании не участвуют.

Первым победителем ЮХЛ стал «Горняк» (Учалы), вторую позицию занял нижнекамский «Нефтехимик», на третьем месте завершил сезон челябинский «Трактор».

Финальный турнир сезона 2013/14 начнется 11 апреля в Тольятти. Электростальцы на предварительном этапе в зоне «Центр» заняли второе место, отстав от воскресенского «Химика» на одно очко. В решающих матчах подмосковные команды сыграют с челябинскими «Трактором» и «Мечелом», новосибирской «Сибирью», нижнекамским «Нефтехимиком», новокузнецким «Металлургом» и тольяттинской «Ладой».

Руководят электростальским коллективом старший тренер Александр Евдокимов и тренер Вадим Мусатов. Нескольких игроков для команды подготовил Сергей Никоноров, занимающийся с хоккеистами 1997 года рождения.

Отметим, что выход в финал ЮХЛ стал для СДЮСШОР первым значительным успехом на всероссийском уровне за последние десять лет.