Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+19 °C

ТОЛКАЙ, КСЮША ТОЛКАЙ!

23 марта 2020 г., 18:48

Просмотры: 384


В Куровском прошел лично-командный турнир по тяжелой атлетике памяти Героя Советского Союза Степана Куркова. Электростальские штангисты выставили на помост дружную десятку участников и собрали большой урожай наград. Подробности от тренера Комплексной спортивной школы «Лидер-Электросталь» Андрея ТАРАКАНОВА.

 

- Турнир в Куровском проводится уже около 20 лет и по праву пользуется большой популярностью. Здесь могут выступать и те, кто делает первые шаги в тяжелой атлетике, и те, кто уже имеет соревновательный опыт. В Восточном Подмосковье наш вид спорта хорошо развит, поэтому турниры устраиваются, как правило хорошего уровня, с серьезной конкуренцией. В этот раз в гости к куровчанам приезжали команды из Ногинска, Бунькова, Электрогорска, Орехово-Зуева. Соперники у нас были сильные, сама обстановка способствовала интересной борьбе и улучшению рекордных достижений.

Даниил Вострухин, который недавно установил рекорды Московской области в возрастной категории до 14 лет, отличился и на этот раз. Он уступил штангисту, который был на год старше, но азарт, конкуренция помогли Даниилу побить собственные рекорды. Рывок – 71 кг, сумма двоеборья – 151 кг.

Отмечу 6-летнюю Ксению Чекину, которая занимается у меня в спортивном зале учреждения «Мир Спорта-Сталь». Она тянется за старшим братом Дмитрием, тоже хочет быть сильной. Постепенно подводим ее к будущим нагрузкам, на данном этапе ставим задачу дать организму, как следует, окрепнуть. То есть, спорта в ее жизни пока нет, есть физкультура. Тем не менее, Ксюша уже почувствовала вкус соревнований. Недавно она дебютировала на всероссийском турнире и вот выезд в Куровское. Она получила приз, как самой юной участнице турнира.

В настоящий момент из-за угрозы коронавируса мы свернули тренировки в зале, переходим на дистанционную работу. Ребята получат домашние задания по поддержанию физической формы – гантели, гири, прыжки, отжимания, подтягивания. Надеемся, будем здоровы, карантин продлится недолго и мы вновь встретимся в спортзале, продолжим выступать на помостах различных соревнований.

 


ТУРНИР ПАМЯТИ СТЕПАНА КУРКОВА

Куровское, 2020

Призеры-электростальцы:

золото – Таисия Покровская, Ксения Чекина, Максим Моисеев, Даниил Вдовин, Владимир Теряев, Дмитрий Павлов, Даниил Владимиров;

серебро - Евгений Мясоутов;

бронза – Дмитрий Чекин.

 

    Досье

Турнир по тяжелой атлетике в Куровском посвящен памяти Героя Советского Союза Степана Ивановича Куркова. Уроженец деревни Тереньково Орехово-Зуевского района в июне 1941 года был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Отличился во время освобождения Выборга 19 июня 1944 года.  Курков поднял в атаку свою роту и первым ворвался во вражескую траншею, лично уничтожив в рукопашной 23 вражеских солдата. Заменил раненого командира и гранатами уничтожил еще 14 фашистов. В том бою Курков сам был дважды ранен, третье ранение в голову от выстрела снайпера оказалось смертельным. Похоронен в Выборге. Посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

 

Фото Андрея ТАРАКАНОВА

Дмитрий Тарасов