Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Татьяна Степанова: "Сезон окончен европейской «бронзой»"

07 июля 2017 г., 11:06

Просмотры: 203


В Норвежском Бергене состоялось юниорское первенство Европы по прыжкам в воду. Воспитанница электростальской школы олимпийского резерва водных видов спорта 17-летняя Татьяна Степанова вернулась домой с бронзовой медалью (на фото Татьяна - слева).

Среди основных соперниц Татьяны была соотечественница из Санкт-Петербурга 18-летняя Екатерина Некрасова. В мае Некрасова, выиграв чемпионат России на 3-метровом трамплине, выступила на взрослом первенстве континента. На этом же снаряде в индивидуальном разряде заняла восьмое место, а в синхронных прыжках с Ильей Молчановым стала четвертой.  

Из зарубежных трамплинисток как серьезную претендентку на медали специалисты логично рассматривали Мишель Хаймберг из Швейцарии, которая на взрослом чемпионате Европы всего полмесяца назад удостоилась серебряной медали.

Что же вышло в Бергене?

В финал на 3-метровом трамплине с лучшим результатом (209 баллов) вышла Екатерина Некрасова. Татьяна Степанова уступала ей пять баллов. Спортсменка из Питера допустила помарку лишь в одной из четырех решающих попыток, тем не менее понравилась арбитрам и выиграла «золото». Электростальская прыгунья до заключительного прыжка уверенно шла на втором месте, однако серьезная ошибка на финише едва не стоила ей медали. Степанову обошла Хаймберг и едва не настигли Анника Миетинг из Германии и Эмма Гулстранд из Швеции. В итоге Татьяна стала бронзовым призером.

В прыжках с метрового трамплина победу уверенно одержала Некрасова, не допустившая серьезных нареканий от судей. Хаймберг отстала на 13 баллов. «Бронзу» вручили Лене Хентштель из Германии. Степанова, к сожалению, в финале сорвала четвертый прыжок и не смогла вмешаться в борьбу за пьедестал, опустившись на девятую строчку итогового протокола.

Можно ли было выступить лучше? Если да, то что помешало? На эти вопросы Татьяна и ее наставники Наталья и Сергей Желанов, надо надеяться, найдут ответ. Итоги чемпионата будут тщательно проанализированы и учтены при подготовке к новому сезону.

Сергей ЖЕЛАНОВ, тренер:

– После побед на европейских первенствах и медалей на чемпионате мира Таня вошла в число наиболее перспективных спортсменок. Нынешняя «бронза», считаю, подтвердила этот статус. Каждая медаль – это большой труд. Место на европейском пьедестале за красивые глаза не дается. Победы нас вдохновляют, а неудачи закаляют.

Досье «НН»

Татьяна СТЕПАНОВА.

Родилась 13 марта 2000 года. Прыжками в воду занимается в электростальской СШОР водных видов спорта у тренеров Натальи и Сергея Желановых. Мастер спорта. Призер юниорских первенств мира и Европы.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ

 

Трамплин, 3 метра

 

1. Екатерина Некрасова (Россия) – 431, 30

2. Мишель Хаймберг (Швейцария) – 413, 80

3. Татьяна Степанова (Россия) – 408, 05

4. Анника Миетинг (Германия) – 407, 80

5. Эмма Гулстранд (Швеция) – 404, 00

 

Трамплин, 1 метр

 

1. Екатерина Некрасова (Россия) – 399, 10

2. Мишель Хаймберг (Швейцария) – 386, 80

3. Лена Хентштель (Германия) – 379, 35

9. Татьяна Степанова (Россия) – 355, 45

 

Командный зачет

 

1. Россия – 20 медалей (9 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых)

2. Великобритания – 8 (2, 3, 3)

3. Испания – 2 (2, 0, 0)

4. Швейцария – 7 (1, 6, 0)

5. Германия – 5 (1, 2, 2)

6. Украина – 3 (1, 1, 1)

 

Дмитрий ТАРАСОВ

Похожие новости