Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Светлана ИВАНОВА: Наша первая «бронза» – выстраданная и трудовая

10 окт. 2017 г., 11:39

Просмотры: 207


Чемпионат России по хоккею на траве среди женщин принес большой успех команде «Динамо-Электросталь». Впервые в своей истории она вошла в тройку сильнейших клубов. В решающем матче за бронзовые медали подмосковные хоккеистки обыграли казанское «Динамо-ГАП» – 4:0. Сразу после награждения кубком за третье место интервью «Новостям недели» дала старший тренер Светлана ИВАНОВА.
Автор фотографии: Дмитрий РЯЖСКИЙ

– Наши поздравления! Но сначала о том, что случилось накануне. Чем объясните поражение?

– После победы в Казани девчонкам очень уж хотелось закончить серию в одной домашней игре, не доводить дело до третьего матча. И элементарно перегорели. Видела, что не с тем настроем подходят к матчу – на тренировках, на установке, на разминке уже непосредственно перед началом игры. Старалась найти нужные слова, кричала, ругалась, но… Не получилось.

– Сегодня претензий к игрокам нет?

– Ни одной! Счет на табло – 4:0. По игре мы были сильнее в каждой линии. Защита перекрывала подходы к воротам, впереди много двигались, создавали моменты, зарабатывали штрафные угловые. Давление на соперника было серьезное с первой минуты, инициативу не отдавали весь матч. И казанская команда быстро начала ошибаться, не поспевать за динамикой игры. К 22-й минуте счет был 3:0. В женском хоккее случаются всякие метаморфозы, но, не сочтите за нескромность, сегодня я верила, что все закончится благополучно. По глазам девчонок было видно: медалей не отдадут.

– Кого персонально выделите в команде?

– Извините, но стараюсь никого не выделять. Мы – единая команда. Правда, не раз уже благодарила в прессе наших самых опытных игроков Надежду Чегурдаеву и Ольгу Шенцову. Скажу им огромное спасибо еще раз. Они зимой согласились мне помочь, перешли в нашу команду, и их помощь была неоценимой. Нам как раз не хватало таких опытных мастеров. Все-таки у нас очень молодая команда. Если посмотреть составы чемпиона страны московского ЦСП «Крылатское» и серебряного призера питерского «Метростроя», то там очень много возрастных игроков, которые обладают устойчивой психикой и стабильностью.

– Чегурдаева и Шенцова продолжат выступление за «Динамо-Электросталь»?

– Надежда, думаю, да, а вот у Ольги, к сожалению, таких планов нет. Она хочет закончить с хоккеем. Но может, еще передумает? Если останется в команде, разумеется, буду только рада.

– Вы создавали команду с нуля. Больше десяти лет назад набрали девчонок, учили их играть, вместе с ними росли как тренер. Интересно, много ли в команде хоккеисток из первых наборов?

– Сейчас посчитаю. Вратари Вика Александрина и Маша Бакашина, полевые игроки Лера Борисова, Света Ерошина, Алина Евсюкова… Сколько уже? Пять? Так-так, считаем дальше. Варя Серова, Ира Кузьмина, Саша Елисеева. Восемь. Много это или мало?

– Более чем достаточно!

– А еще Антонина Левашова, которая летом вышла замуж и стала Орловой. Она начинала заниматься у Сергея Снегирева, но уже много лет со мной, и я, наверное, вправе назвать ее своей воспитанницей. Девять лет назад в Электросталь из Перми переехала Евгения Усатых. Считаю и ее своей воспитанницей тоже. Пять лет в нашей команде Ксения Королева, начинавшая играть в Москве.

– Почти всю команду перечислили. Давайте назовем и остальных медалисток.

– Анастасия Колпакова,  Юлия Чеплыгина, Анна Голубева – их в команду мастеров передала наш тренер по резерву Татьяна Назирова. Другой тренер Альмира Нуртдинова подготовила Кристину Куликову. И в Александру Елисееву, которая начинала у меня, Нуртдинова много труда вложила.

Необходимо назвать и физиотерапевта Наталью Филиппову, и начальника команды Татьяну Ряжскую. Слова признательности выражаю директору хоккейного центра Московской области Михаилу Черковскому, в состав которого входит наша команда. Наши просьбы и пожелания относительно планов подготовки, учебно-тренировочных сборов всегда учитываются.

– В новый сезон с новыми надеждами?

– Конечно! Бронзовые медали – они для нас первые, выстраданные, трудовые. Надо идти дальше, ставить новые цели. Помимо чемпионата России будут международные турниры. Многие наши игроки входят в составы первой и юниорской сборных России. Будем стараться на всех фронтах!

 

!

Бронзовые медали женской команде «Динамо-Электросталь» вручат на приеме у главы города Владимира Пекарева.

 

Чемпионат России

 

Женщины

Серия за золотые медали

ЦСП «Крылатское» (Москва) – «Метрострой» (Санкт-Петербург) – 2-0 (7:4, 2:1)

Серия за бронзовые медали

«Динамо-Электросталь» (Московская область) – «Динамо-Гипронииавиапром» (Казань) – 2-1 (2:0, 1:3, 4:0)

 

Мужчины

Серия за золотые медали

«Динамо-Казань» – «Динамо-Электросталь» – 2-0 (3:1, 5:3)

Серия за бронзовые медали

«Тана» (Азов) – «Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 2-0 (3:3, буллиты 3:2; 3:3, буллиты 3:2)

 

Дмитрий Тарасов