Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

СРАЗУ два клуба из Электростали, «Сталь» и «Кристалл», пробились в «Финал четырех» турнира дворовых команд по футболу, проводимого газетой «Спорт-Экспресс»

24 июня 2014 г., 10:24

Просмотры: 370


Чемпионы из «Стали»

Чемпионы из «Стали»

Александр ЯКУШЕВ

Решающие матчи, в ходе которых выявлены победители и призеры, прошли в Москве на стадионе «Сокол».

Состязания дворовых команд на призы «Спорт-Экспресса» проводились уже в пятнадцатый раз. Турнир стартовал осенью прошлого года. Во взрослой лиге, где выступали «Сталь» и «Кристалл», в борьбу вступили 108 команд из Москвы и Московской области. «Сталь» – старожил этого турнира, принимает в нем участие двенадцатый год подряд. Для «Кристалла» же нынешние состязания стали дебютными.

Волей жребия «Сталь» и «Кристалл» оказались в одной группе уже в отборочном раунде. Очное противостояние электростальских клубов завершилось в пользу «Стали», которая в итоге заняла первое место в группе. Впрочем, оставшийся вторым «Кристалл» также вышел в плэй-офф. Здесь его соперником стал «Шторм» из Зеленограда, который наши парни одолели по сумме двух матчей – 3:1 и 4:4. Затем «Кристалл» оказался сильнее столичной команды «Адмирал-Держава», клуба «Курская Live» и «Ромашки» из Москвы, после чего вышел в «Финал четырех». Аналогичного успеха добилась «Сталь», которая смела со своего пути клубы со звучными названиями «Виктория» и «Победа», а также Home Net Telecom из Кузьминок и VIP-Service из Барвихи.

И вот наступила пора решающих матчей. «Сталь» в полуфинале одержала победу над московским «Пилотом» – 2:1. У нашей команды отличились Артем Федорин и Даниил Носов. А «Кристалл», сыграв вничью 2:2 с клубом «На-Пас» (голы у электростальцев забили Николай Сахончик и Сергей Власов), уступил в серии пенальти. Согласно регламенту турнира оба неудачника полуфиналов получили бронзовые медали.

Ну а «Сталь» в финале красиво отомстила «На-Пасу» за поражение земляков. Электростальцы победили со счетом 4:3. Хет-трик оформил Артем Федорин, а автором победного мяча стал Денис Комков. За победу в турнире электростальской команде вручили кубок, комплект медалей и памятные призы. Кроме того, два игрока «Стали» получили индивидуальные награды: лучшим нападающим турнира признан Артем Федорин, а лучшим защитником – Владимир Брагин. Поздравляем наших футболистов с заслуженным успехом!