Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Спортсменка из Электростали представит нашу команду на Олимпийских играх в Токио

16 июля 2021 г., 15:41

Просмотры: 1001


На предстоящих Олимпийских Играх в Токио в составе нашей делегации — восходящая звездочка, победительница Первенства Европы этого года на трёхметровом трамплине — 17 летняя Елизавета Кузина из Электростали.

«Дорога далась мне очень тяжело: сначала десять часов на самолете, потом около двух часов проходили контроль и сдавали тест, затем шесть часов добирались до гостиницы на автобусе.

В Японии я уже второй раз. Впервые я побывала здесь на Кубке мира в Токио как раз в олимпийском бассейне. Мне очень нравится эта страна, хочу приехать сюда еще раз, когда снимут все ограничения. Погода в Токио тёплая, правда бывает довольно душно. Если говорить о питании, то кормят здесь очень вкусно, в рацион обязательно входит рыба и мясо.

Бассейн мне очень понравился, трамплин и вышки также хорошие. Сейчас у нас в день по две тренировки. И тут я — благодаря моей бабушки. Вообще, моя бабушка — солнце в моей жизни. Зовут ее Александра Петровна. Раньше она работала на заводе. Она очень трудолюбивая. Поэтому, я думаю, что все-таки такое трудолюбие мне досталось от неё.

Мы с моим тренером Александром Николаевичем Виноградовым ставили задачу отобраться именно на Олимпийские игры в Токио. Он много помогает мне, за что я ему очень благодарна. Я даже больше времени проводила с ним, чем со своими родными. Можно сказать, что дисциплина и воспитание – и его заслуга тоже. К сожалению, не подтвердилась вторая квота и нет второй лицензии на трёхметровом трамплине, поэтому там выступит только Маша Полякова. Вместе с тем, я в резерве здесь в Японии, а это тоже много значит для меня» , – рассказала Елизавета Кузина.

Желаем успеха нашей спортсменке на предстоящий Олимпийских Играх!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*