Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

ША-А-АЙБУ!

11 дек. 2018 г., 11:40

Просмотры: 11243


Полина Архипова – вторая ласточка

СБОРНАЯ Центрального федерального округа выиграла всероссийские соревнования по хоккею среди юниорок до 18 лет. В ее составе выступала ученица СШОР по хоккею с шайбой «Кристалл-Электросталь» Полина Архипова.

На соревнование, которое проходило в Алексине (Тульская область), тренеры сборной ЦФО Александр Сырцов и Александр Галкин собрали девушек в основном из Мытищ и Воскресенска. Полина Архипова стала второй ласточкой из Электростали, которая вышла на серьезный уровень. Первая – Анна Савонина, бронзовый призер молодежного чемпионата мира – 2017, ныне игрок подмосковного «Торнадо». 15-летняя Полина увлеклась хоккеем во многом под влиянием старшего брата, который занимался в спортшколе и играл в воротах. На первенстве Московской области она играет в обороне в команде юношей 2005 года рождения, которых тренирует известный в прошлом форвард «Кристалла», двукратный чемпион России Александр Иванов.

Сборная ЦФО прошла турнир в Алексине без единого поражения, обыграв сборные Уральского ФО (2:0), Приволжского ФО (3:2 Б), Москвы (5:0), Сибирского и Дальневосточного ФО (3:1) и Северо-Западного ФО (3:1). Отметим, хоккеистки ЦФО (читай: Московской области) второй раз подряд завоевали золотые медали этого соревнования.

Второе место заняла команда Приволжского федерального округа, уступившая победителю в серии послематчевых буллитов. Замкнула тройку призеров сборная команда Северо-Западного федерального округа.

Артем Федоров получает удовольствие от хоккея

Федоров.jpg

ФОРВАРД Артем Федоров, делавший первые шаги в хоккее в спортшколе «Кристалл», после перехода в ноябре из «Салавата Юлаева» в московский «Спартак» продолжает показывать результативную игру.

В прошлую среду «Спартак» в Мытищах со счетом 5:1 обыграл финский «Йокерит» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Федоров набрал три очка (гол + две передачи) в одной игре впервые с декабря 2016 года, когда играл за московское «Динамо». За короткое время пребывания в «Спартаке» нападающий набрал семь очков в семи матчах. В Уфе на его счету было всего два очка в 16 играх.

– В «Спартаке» просто стараюсь удовольствие получать от хоккея, очки второстепенны, главное, что команда выигрывает, – сказал Артем Федоров журналистам. – Нет предела совершенству, но слава богу, какие-то вещи получаются у нашей тройки с Сашей Хохлачевым и Робином Ганзлом. Мы хотим подняться выше пятого места и будем работать над этим.

Добрые слова в адрес новичка клуба сказал главный тренер «красно-белых» Игорь Уланов:

– Федоров парень честный перед хоккеем, откровенный, работящий. Просто иногда бывает, что игрок не в своей команде, не у своего тренера. В «Спартаке» он получил лед, получил большинство и с первых игр доказывает, что занимает свое место. Его результативность – огромная заслуга и его, и партнеров.

В «Спартаке», кстати, играет еще один форвард, чья карьера начиналась в Электростали, – Вячеслав Лещенко. После 29 сыгранных матчей этого сезона на его счету девять очков (5 + 4).

Кстати

13-16 декабря в Москве и Санкт-Петербурге пройдет второй этап Евротура по хоккею – Кубок Первого канала.

В сборную России второй раз в сезоне вызван воспитанник электростальской СШОР Александр Кадейкин, выступающий за уфимский «Салават Юлаев» (33 матча, 4 + 9). Ранее форвард сыграл в розыгрыше Кубка Карьяла.

Дмитрий Тарасов