Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

СЕРГЕЙ СУПРУНЮК ПРОБЕЖАЛСЯ ПО ПХЕНЬЯНУ

15 окт. 2019 г., 14:26

Просмотры: 1503


Известный организатор массовых сверхмарафонов Сергей Супрунюк вместе с женой Надеждой стал участником международного проекта «Шоссе Мира» в столице Северной Кореи Пхеньяне. Супруги пробежались по городу, попутно осмотрели красоты города, после финиша пообщались с единомышленниками и пригласили их на сверхмарафон «Дети против наркотиков - я выбираю спорт».

- В Северной Корее крупные легкоатлетические пробеги проводятся дважды в год – весной и осенью, - рассказал Сергей Супрунюк. – В апреле соревнование приурочено к дню рождения Ким Ир Сена, а в сентябре «Международный осенний марафон» проводится в рамках проекта «Шоссе мира». Из самого названия понятно, что основной целью пробега является укрепление дружбы и сотрудничества.

Электростальцы крепили дружбу достойно. Познакомились с группой бегунов из Владивостока, рассказали им о традиционных сверхмарафонах «Дети против наркотиков - я выбираю спорт», президентом которого является Сергей Супрунюк. «Приезжайте на наш пробег. Вас-то нам только и не хватает», - уверял Сергей дальневосточников. Те обещали крепко поразмыслить над предложением.

- Дистанция в Пхенчане проложена мимо всех главных достопримечательностей столицы, в том числе Триумфальной арки, Университета имени Ким Ир Сена и моста Рунгра через реку Тэдонган.

Среди более 300 участников на разных дистанциях стартовали 76 гостей из России, Китая, Австралии, Италии, Испании, Норвегии, Польши, Швейцарии. Среди россиян было четыре бегуна из Московской области, трое москвичей из Москвы и пятеро любителей спорта из Владивостока.

Вид Пхеньяна 2019.jpg

- Признаться, мне Пхеньян очень понравился. Если хотите посмотреть Северную Корею, советую ехать в тур с забегом, - улыбается Сергей.

Дмитрий Тарасов