Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Российских хоккеистов буллиты подвели

24 июня 2019 г., 13:52

Просмотры: 283


В Японии завершился женский квалификационный турнир к Олимпийским играм в Токио-2020 по хоккею на траве. Сборная России, в составе которой выступало восемь игроков клуба «Динамо-Электросталь», не смогла выйти в следующий отборочный раунд, но, тем не менее, с оптимизмом смотрит в будущее.

фото из сети интернет

На предварительном этапе подопечные Светланы Ивановой уступили с минимальным счетом хозяйкам – 1:2. Затем нанесли поражения командам Мексики – 6:0 и Чили – 5:2. В полуфинале соперницами россиянок вновь стали японки. Основное время боевой встречи, на кону которой для нашей команды стояла путевка в решающий квалификационный раунд на Игры-2020, завершилось вничью – 1:1. В серии буллитов сборная Японии взяла верх – 3:1.

На турнире оставался еще один матч за третье место с чилийскими хоккеистками. Пусть он не решал глобальные стратегические цели, но был важен для зачетных очков в мировой рейтинг-лист. К сожалению, и здесь повторилась ситуация, которая сложилась в предыдущей игре. Основное время – 1:1. Буллиты не в нашу пользу – 3:1.

В финале сборная Индии обыграла команду Японии – 3:1.

- Выводы по турниру неоднозначные, - отметила в комментарии главный тренер сборной России и «Динамо-Электросталь» Светлана Иванова. – Мы были близки к тому, чтобы подняться в мировой табели рангах, сыграть в следующем раунде с командой из элиты. Есть разочарование от того, что не получилось сделать шаг вперед. Не в моих правилах сетовать на невезение, называть буллиты лотереей. Раз проиграли, значит, в каких-то компонентах хоккея были слабее. С другой стороны, в сборной России взят курс на омоложение, и девчонки получили колоссальный опыт турнира хорошего уровня. Они хотят расти, готовы отдаваться хоккею целиком. Это главный для нас плюс.

- Международный сезон продолжается. В августе в бельгийском Антверпене пройдет чемпионат Европы в высшем дивизионе, поэтому после небольшого отпуска снова войдем в плотный рабочий режим, - добавила Иванова.

 

 

 

Дмитрий Тарасов