Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+22 °C

ПРИЗЫ И УРОКИ ОТ ОЛИМПИЙСКОГО ЧЕМПИОНА

18 февр. 2021 г., 10:05

Просмотры: 3106


Юбилейный, десятый, детский турнир по хоккею на призы олимпийского чемпиона-1976 Юрия Ляпкина собрал в Балашихе 12 команд из Москвы, Подмосковья, Хабаровска, Саратова, Калининграда, Ярославля и Татарстана. Электросталь была представлена командой «Кристалл-2010» под руководством тренера Александра Параваева. Выход в плей-офф стал для нее достойным результатом.

Турнир-2.jpg

ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ

На предварительном этапе в группе «А» электростальцы обыграли хозяев турнира (5:4), дальневосточников (5:4, буллиты), калининградцев (4:3) и потерпели поражения в матчах с «Атлантом» (1:6) и «Спартаком» (1:11). Четвертьфинальный матч с «Витязем» стал для них последним на турнире. После проигрыша (1:11) «Кристалл» зачехлил коньки и клюшки.

Первое место заняли столичные «Крылья Советов», серебряным призером «Витязь», замкнул тройку призеров «Локомотив».

- Турнир получился очень приличным по спортивному уровню, -прокомментировал итоги соревнования тренер «Кристалла» Александр Параваев. – Очень полезно проверить себя в противоборстве с разными школами. В первую очередь было важно получить игровую практику, опыт, определиться с приоритетом работы на будущее.

турнир-1.jpg

ЕСЛИ БЫ НЕ ТРАВМЫ И БОЛЕЗНИ…

По мнению наставника, играть все три периода на равных со «Спартаком» и «Витязем» Электросталь сейчас не в состоянии.

- К сожалению, у нас из-за травм и болезни выбыли из строя ведущие защитники, заканчивали турнир, по сути, одной парой, Илья Никифоров проводил на льду по 30 минут за матч, - говорит Параваев. – У тех же «Спартака» и «Витязя» возможности для комплектования состава, ротации гораздо выше. Но, отмечу, и в матчах с ними у нашей команды были неплохие отрезки, на все три периода сил, понятно, не хватает.

В сложившейся ситуации выход в плей-офф следует расценивать, как достойный результат. Помимо Ильи Никифорова, хорошо проявили себя и другие лидеры.

- У нас формируется костяк ребят, которые тянут за собой остальных, - подчеркивает Александр Параваев. – К упомянутому уже Никифорову добавлю вратаря Матвея Жеребцова, нападающих Мирослава Недосекина,

Яна Миклашевского, Савелия Вдовина. Надеюсь, что в скором времени появится повод похвалить и других хоккеистов.

 

Дмитрий ТАРАСОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*