Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Претендентов на трофей масс-старт рассудит

18 марта 2017 г., 10:00

Просмотры: 144


Пятый этап розыгрыша Кубка Федерации лыжных гонок Московской области среди спортивных школ на призы трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой прошел в поселке Головино Истринского района. Воспитанник электростальской КСШ «Лидер» Сергей Головань финишировал третьим на «пятнашке». Ученица этой же школы София Кирилина заняла четвертое место на дистанции 5 км.

Головань лидировал по сумме четырех этапов, но в этой гонке его основной конкурент в борьбе за трофей Илья Кузнецов из СДЮСШОР «Истина-1» занял второе место, опередив электростальца на полсекунды. В результате перед последним, шестым этапом соревнований Кузнецов опережает Голованя на два очка в общем зачете. Интрига! Решающая гонка – масс-старт – пройдет там же, в Головине, на базе «Истины». К ней будут допущены 60 сильнейших лыжников Подмосковья в возрастной категории спортсменов 2000-2001 годов рождения.

– Масс-старт не является сильной стороной Сергея, так что здесь преимущество, полагаю, будет на стороне его главного конкурента, – говорит директор КСШ «Лидер-Электросталь» Константин Соколов. – К тому же Кудрявцев физически помощнее, значит, должен иметь преимущество на трассе с рыхлым, тяжелым снегом. Тем не менее от души желаю Сергею удачи, будем надеяться, что он оставит на трассе все силы ради победы. Характер у него есть. Посмотрим…

В общем зачете по сумме пяти этапов КСШ «Лидер-Электросталь» занимает 22-е место среди 52 команд-участниц. Лидирует СДЮСШОР «Истина-1» (Истринский район). На втором месте лыжный клуб Наседкина (Воскресенский район), на третьем – СДЮСШОР Наседкина-1 (Подольск).

Завершится розыгрыш Кубка Федерации лыжных гонок Московской области шестым туром на призы олимпийской чемпионки Калгари-88 Светланы Нагейкиной в том же поселке Головино.

Досье «НН»

Анфиса РЕЗЦОВА. Родилась 16 декабря 1964 года во Владимирской области. Единственная женщина в мире – олимпийская чемпионка в двух зимних видах спорта. На Играх в Калгари-88 стала обладательницей «золота» в лыжной эстафете 4х5 км. Перейдя в биатлон, выиграла Олимпийские игры в Альбервиле-92 (спринт 7,5 км) и в Лиллехаммере-94 (эстафета 4х7,5 км). Живет в Химках.