Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+10 °C

ПОЙТИ В ХОККЕИСТЫ ИЛИ В ШАХМАТИСТЫ

20 февр. 2020 г., 15:47

Просмотры: 1047


Экспериментальный инновационный проект «Стань чемпионом» стартовал в Подмосковье год назад. Его задача – путем тестирования выявлять у детей предрасположенность к спортивным дисциплинам, чтобы они могли тренироваться по оптимальной программе. Эстафету по выявлению талантов научным методом подхватила Электросталь.

 

Обычно бывает так. Начнет ребенок заниматься одним видом спорта, потренируется немного и что-то не так пошло. То не нравится, это быстро наскучило. И идет он к другому тренеру, третьему. При этом теряется время, нередко просто отбивается желание заниматься спортом.

- На помощь пришла наука, - говорит заместитель главы Электростали, куратор спортивного направления Александр Хомутов.

– В рамках проекта «Стань чемпионом» используется отечественный программно-аппаратный комплекс для тестирования детей. В ходе занятия специалисты оценивают ребенка по 45 показателям – психофизиологическим, антропометрическим и спортивным. Не ускользнет ни одна важная деталь - память, скорость реакции, тип темперамента, оценка опорно-двигательного аппарата, скоростно-силовые способности и так далее. Получив рекомендации, родители хорошо все взвесят, обдумают ситуацию, стоит ли обязательно заставлять ребенка стремиться стать чемпионом, как говориться, рвать жилы, истязать себя или для его организма гораздо полезнее спокойная, равномерная нагрузка. Добавлю, что услуга специалистами предоставляется бесплатно.

Городское Управление по физической культуре и спорту составляет список детей в возрасте от 5, 5 лет до 12,5. Для прохождения тестирования необходимо направить письмо по электронной почте - elsport.kfis@mail.ru - с указанием ФИО ребенка, контактного телефона родителя или законного представителя.

Первое тестирование пройдет в ЛДС «Кристалл» 1 и 2 марта с 10.00 до 19.00.

!

Тестирование длится 1 час 20 минут. Пожалуйста, не опаздывайте на запись более чем на 5 минут. Иначе специалист может отказать в проведении тестирования, так как не сможет его провести в отведенный для вашей записи временной промежуток. Тестирование не является вступительным испытанием в спортивную школу и предназначено для определения предрасположенности детей к определенным видам спорта.

 

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Понимание способностей начинающего спортсмена во многом определяет успех его профессиональной карьеры. Тестирование в рамках проекта «Стань чемпионом» позволит уменьшить отсев детей в секциях, поможет правильно организовать тренировочный процесс».

Дмитрий Тарасов