Карта стоек

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Отряд не заметил потери бойца. И пропустил гол…

09 июня 2017 г., 11:33

Просмотры: 556


Команда «Динамо-Электросталь» (Московская область) стала бронзовым призером розыгрыша Кубка Трофи по хоккею на траве, который состоялся на муниципальном спорткомплексе. В матче за третье место хозяева взяли верх над шотландским клубом «Гроув Мензишилл» со счетом 4:0. Победителем турнира стал швейцарский «Ротвайсс», обыгравший в финале австрийский «Арминен» – 1:0.

Электросталь впервые принимала второй по силе после Евролиги клубный турнир Старого Света. В аккурат к открытию на спорткомплексе была завершена замена покрытия на хоккейном поле. Пока еще мяч на новом газоне скачет, но специалисты, причастные к работам, уверяют, что со временем поле «уляжется, растянется, натянется» и все будет замечательно. Будем надеяться.

Начало турнира для «динамовцев» выдалось печальным. Они проиграли швейцарскому «Ротвайссу» со счетом 1:2. Сложилось такое впечатление, что хозяева вышли на матч, не имея представления о сопернике, о его сильных и слабых сторонах. Мол, по ходу встречи на опыте определимся, как его брать. Осторожничали обе команды, пытаясь действовать «вторым номером». Крепче нервы оказались у гостей. Они заставили россиян раскрыться, провели стремительную атаку и заработали право на штрафной бросок с отметки «6,40». Наш вратарь Роман Рогов был бессилен отразить «пенальти».

А то, что случилось потом, называется казус. После перерыва «Динамо» несколько минут, если не ошибаюсь, около семи, играло в меньшинстве, не будучи наказанным судьями за какое-либо нарушение. Хозяева наказали себя сами. Они вышли на поле без одного игрока (!). Как такое могло произойти, игроки «Динамо» до сих пор объяснить не могут. То ли они чего-то недопоняли на установке, то ли главный тренер Игорь Шишков недоглядел, но что до этого швейцарцам? Они отлично воспользовались численным большинством, еще раз поразив ворота Рогова.

Игра у «динамовцев» и без того-то шла натужно, а тут и вовсе расклеилась. Навал в конце матча позволил лишь сократить разрыв в счете до минимума.

В последующих матчах «динамовцы» постарались реабилитироваться перед болельщиками, одержав три победы. Были красивые комбинации, голы, самоотдача. Соперники – чешская «Славия», белорусский «Минск» и шотландский «Гроув Мензишилл» – были превзойдены во всех компонентах игры. Горечь от поражения в стартовом матче, да, подсластили, но третье место, признаемся, все-таки не то, на что рассчитывало «Динамо-Электросталь».

Тем временем хоккейная жизнь продолжается. С 14 по 19 июня в Казани состоится общий тур чемпионата России. После десяти матчей лидирует казанское «Динамо» с тридцатью очками. За ним идет «Динамо» подмосковное (22 очка). Далее – азовская «Тана» (13), екатеринбургское «Динамо-Строитель» (12), московский «ЦСП Крылатское» (9) и санкт-петербургский «Метрострой» (4).

 

Результаты матчей «Динамо-Электросталь»:

- «Ротвайсс» – 1:2;

- «Славия» – 3:1;

- «Минск» – 3:1;

- «Гроув Мензишилл» – 4:0.

 

В тему

В зачет рейтинг-листа для России «динамовцы» заработали восемь очков. После подведения Европейской федерацией хоккея итогов всех клубных турниров сезона станет ясно, хватит ли этих баллов для включения двух российских команд в Евролигу, самое престижное соревнование Старого Света.

 

Кстати

В те же сроки, когда проводился розыгрыш Кубка Трофи, в Нидерландах и Литве состоялись женские клубные соревнования. Российские команды выступили неудачно. Московский «ЦСП Крылатское» занял последнее восьмое место в розыгрыше Кубка европейских чемпионов с участием клубов Германии, Испании, Англии и Ирландии.

Казанское «Динамо» в «Челлендже-I» заняло пятое место при шести участниках.

Дмитрий ТАРАСОВ

 

 

 

Похожие новости