Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Наступая на пятки финнам

14 марта 2014 г., 16:47

Просмотры: 338


Баллы от электростальцев и долгожданное «серебро»

Баллы от электростальцев и долгожданное «серебро»

Елена ВОРОНЦОВА

ВОТ и закончился зимний спортивный сезон. Одни ставили свои маленькие рекорды на лыжне в ближайшей лесополосе, другие ограничились просмотром телевизионных репортажей с Олимпиады. Значимые события состоялись в конце зимы и в мире спортивного ориентирования – вида не олимпийского, но не менее захватывающего.

С 8 по 10 февраля в местечке Будогощи Ленинградской области прошли всероссийские массовые соревнования среди ветеранов. Участники из Центрального, Западного и Северо-Западного регионов России состязались на классической, спринтерской и «выборной» дистанциях. Наш город на этом фестивале представляли ветераны-ориентировщики из команды «Стальцы» Ольга и Александр Гуровы.

По сумме набранных за три дня очков Александр завоевал «серебро», а Ольга стала пятой среди почти двух десятков соперниц! Успех воодушевил спортивную семью, и спустя десять дней после окончания соревнований супруги уже принимали участие в чемпионате мира по лыжному ориентированию среди мастеров в эстонском городе Пыльва. На соревнования собрались спортсмены из пятнадцати стран мира. Россия в общем зачете заняла второе место, взяв по шесть золотых и серебряных медалей, четыре «бронзы». Вперед пропустили лишь финнов – признанных лидеров зимнего ориентирования. Свою лепту в успех российской команды внесли электростальские спортсмены. На длинной дистанции Ольга Гурова заняла третье место, а по сумме трех дней Ольга и Александр вошли в десятку лучших, принеся команде такие необходимые баллы.

Следует отметить, что Ольга Гурова в рейтинге Совета ветеранов спортивного ориентирования России за 2013 год занимает шестнадцатое место среди шестидесяти семи участников в своей возрастной категории.

Мы гордимся успехами наших земляков и вместе с ними сожалеем, что ориентирование, этот гармоничный вид спорта, пока не является олимпийским. А он как никакой другой этого заслуживает.