Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

На помощь «Кристаллу» пришел полковник полиции

25 февр. 2014 г., 19:55

Просмотры: 267


ВЕТЕРАНОВ волейбола «Кристалла» и «Искры» связывают давние дружеские отношения. В честь Дня защитника Отечества и Олимпийских игр в Сочи они провели товарищеский матч в спортивном зале «Химик».

ВЕТЕРАНОВ волейбола «Кристалла» и «Искры» связывают давние дружеские отношения. В честь Дня защитника Отечества и Олимпийских игр в Сочи они провели товарищеский матч в спортивном зале «Химик».

В прошлом году эти коллективы встречались дважды – накануне 23 февраля и на майском турнире памяти электростальских волейболистов. Оба раза победу одерживала «Искра». К нынешней игре «Кристалл» готовился особенно тщательно. Для усиления состава пригласил начальника отдела вневедомственной охраны по Электростали полковника Вячеслава Егунова. Он регулярно участвует в волейбольных соревнованиях, на Всемирных играх полицейских и пожарных выступал. В областном конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди руководящего состава отделов вневедомственной охраны, где определялся уровень физической подготовки, а также боевой и огневой, Егунов занял второе место. Словом, усиление «Кристалл» сделал существенное.

Матч прошел в упорнейшей борьбе. После двух партий «Кристалл» вел – 2:0. Затем два сета остались за «Искрой». На тай-брейке удача улыбнулась «Кристаллу» – 3:2.

– Мы очень уважаем ветеранов волейбола «Искры» и химико-механического завода, тепло общаемся, но в этот раз нам сильнее хотелось выиграть, – говорит капитан победителей и организатор ветеранского городского волейбола Олег Аристархов. – Третье подряд поражение от «Искры» мы бы не пережили (смеется). Вот и приняли в свои ряды Вячеслава Егунова. По игре он нам годится. И по возрасту подходит – в прошлом году 50-летие отметил…

Кстати, сам Олег Аристархов в 76 лет очень прилично сыграл на позиции связующего.

– Надеюсь, в мае удастся провести очередной турнир памяти электростальских волейболистов, – добавляет Олег Викторович. – Постараемся собрать бывших игроков «Авангарда», «Металлурга», «Строителя».

Дмитрий ТАРАСОВ