Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Мировая лига: элитный клуб для нас по-прежнему закрыт

09 апр. 2017 г., 17:02

Просмотры: 395


В Тринидаде и Тобаго прошел второй раунд Мировой лиги по хоккею на траве. Сборная России заняла четвертое место и на этом завершила выступление в престижном турнире.

Российской сборной руководил австралиец Скотт Баркер. Он заменил заболевшего соотечественника Майкла Ноббса, который ранее возглавлял команду Индии. Баркер вызвал для участия в Мировой лиге шестерых хоккеистов клуба «Динамо-Электросталь» (Московская область): Евгения Мокроусова (капитан команды), Ярослава Логинова, Марата Хайруллина, Дмитрия Лаптева, Андрея Кураева и Михаила Проскурякова.

На предварительном групповом этапе россияне взяли верх над хозяевами (3:1), уступили японцам (1:3) и выиграли у швейцарцев (4:2). В четвертьфинале россияне вышли на чилийцев и особых проблем не испытали, одержав победу – 4:2. В полуфинале последовало поражение от канадцев – 1:4.

В матче за третье место между командами России и США на кону была путевка в полуфинальный раунд Мировой лиги, в котором выступят двадцать сильнейших команд. Основное время игры завершилось вничью – 2:2. В серии буллитов точнее оказались американцы, которые в полуфинальном раунде сделают попытку войти в десятку лучших команд и прорваться на чемпионат мира – 2018. Россиянам же придется опять ждать своего часа и жить надеждой, что когда-нибудь и им удастся приблизиться к элите мирового хоккея на траве.

Победителем турнира в Тринидаде и Тобаго стала сборная Японии, обыгравшая в финальной встрече команду Канады – 2:1.

 

Кстати

Одним из арбитров матча за первое место на турнире в Тринидаде и Тобаго между канадцами и японцами был электросталец Дмитрий Жабин.

 

Дмитрий ТАРАСОВ