Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Мертвый сезон

12 марта 2014 г., 18:36

Просмотры: 283


САМОЕ главное хоккейное разочарование года – это, конечно же, сборная России на Олимпийских играх. Николай Жердев, мечтавший, по крайней мере на словах, сыграть за главную команду страны на этом турнире, увы, тоже стал печалью.

САМОЕ главное хоккейное разочарование года – это, конечно же, сборная России на Олимпийских играх. Николай Жердев, мечтавший, по крайней мере на словах, сыграть за главную команду страны на этом турнире, увы, тоже стал печалью.

Вот уже более месяца минуло, как двукратный чемпион мира, воспитанник электростальской СДЮСШОР пребывает в досрочном отпуске после ухода из череповецкой «Северстали». Новых желающих пригласить к себе Николая не находится.

Сезон 2013-2014 года 29-летний воспитанник электростальской СДЮСШОР начинал в пражском «Льве». С этой командой Жердев прошел предсезонную подготовку, но вскоре попросил клуб расторгнуть однолетний контракт по личным причинам. Президент КХЛ Александр Медведев заявлял, что в действительности причиной расторжения контракта стало то, что Жердев «сорвался и ушел в загул».

После был «Спартак». Опять не сложилось. Семь результативных передач в 16 играх – не этого от Николая ждали. «Спартак» был его последним шансом на Олимпиаду.

А последним шансом на то, чтобы доиграть сезон, был Череповец. И за него не ухватился Жердев. «Северсталь» приехала в Москву на игру со «Спартаком». Но форварда в Сокольниках не дождались. Где он был? По одной версии, цитируемой многими СМИ, Жердев встретился с женой, отношения с которой были и без того натянутыми и, по утверждениям многих, шли к разводу. Встреча супругов закончилась грандиозным скандалом. Разругавшись с женой и хлопнув дверью, Жердев ушел из дома, но вместо того чтобы отправиться в Сокольники на матч, поехал в ресторан искать утешение на дне стакана. После этого на своем автомобиле «бентли» поехал в отель, однако попал в ДТП.

И в «Северстали» решили, что с Николаем пора расстаться.

По другой версии, изложенной официальным представителем хоккеиста Юрием Николаевым, расторжение контракта было решением обоюдным и прощание с главным тренером «Северстали» прошло весьма тепло. Поэтому уход хоккеиста нельзя назвать скандальным и никакой конфликт не является этому причиной. Предположения, связанные с аварией, в которую игрок попал якобы перед игрой со «Спартаком», были названы Николаевым абсурдными, у Жердева всего-навсего заглохла машина.

Таким образом, итогом за весь сезон-2013/14 стали 33 игры, в результате которых хоккеист заработал 13 очков (3+10), отсидел 28 штрафных минут и имел показатель полезности «-8».

Как отметил в прессе известный хоккейный агент Шуми Бабаев, Жердев имеет большой потенциал и проблемы форварда при упорной работе не помешают ему добиться хороших результатов в карьере. У Жердева есть возможность провести год, играя за границей, а затем начать всё заново, вернувшись в КХЛ. Шуми Бабаев уверен, что Николай даже может еще показать себя и в НХЛ, но для достижения такой цели необходимо как следует подготовиться.

А что сам-то по этому поводу думает Николай? Пока он молчит…

Дмитрий ТАРАСОВ