Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Мастера тхэквондо из Южной Кореи провели урок в Электростали

24 июня 2019 г., 13:48

Просмотры: 215


В спортзале школы № 18, где базируется клуб по тхэквондо «Виктори», прошел семинар под руководством южнокорейских мастеровЛи Мьенг О и Чон Ту Хона.Разминка, приемы, отработка элементов и показательные выступления вызвали большой интерес у участников.

Александр Афонин

Ли Мьенг О, много лет возглавлявший сборную России, в этом году в январе уже приезжал в Электросталь. По инициативе нынешнего старшего тренера российской команды Геннадия Волкова он провел практический семинар. И, как отметил гость, он хорошо видит прогресс электростальских спортсменов.

- В вашем городе есть энтузиасты тхэквондо и хорошие тренеры, - отметил в комментарии для «Новостей недели» Ли Мьенг О. – Если говорить о времени, прошедшем с моего предыдущего приезда, то сделан качественный шаг вперед по технике, пониманию тхэквондо. Русские очень любят учиться, у них горят глаза, поэтому не сомневаюсь, что у вас большие перспективы.

В августе в Китае состоится розыгрыш Кубка мира среди кадетов с участием воспитанников «Виктори» Георгия Ковальчука и Александры Гавришиной. Несмотря на юный возраст, это уже опытные спортсмены, победители и призеры первенств страны. Александра в прошлом году участвовала в первенстве мира и заняла достойное пятое место в борьбе с соперницами, которые все были старше возрастом.

- Ребята готовятся к турниру в Китае с отличным настроением, очень хотят показать себя с самой лучшей стороны. Семинар южнокорейских тренеров очень полезен, добавляет знаний и позитивных эмоций, - отметила тренер и основатель клуба электростальскихтхэквондистовВиктория Ковальчук.

Семинар посетили заместитель главы городского округа, куратор спортивного направления Александр Хомутов и начальник городского Управления по физической культуре и спорту Юлия Сметанина. Они вручили памятные сувениры гостям, попросили их продолжить практику семинаров в Электростали. Южнокорейцы, откланявшись, приняли  предложение.

 

 

Дмитрий Тарасов