Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Мастера кроссфита провели состязания, посвященные 80-летию Электростали

28 дек. 2018 г., 9:38

Просмотры: 195


Сила, ловкость, «Неформат»

КАК, вы не знаете, что такое кроссфит? Ну и зря! Этот вид спорта, сочетающий элементы фитнеса и силовой гимнастики, сейчас очень популярен. И в нашем городе немало его почитателей.

Накануне Нового года в спортивном клубе «Неформат» состоялся турнир по кроссфиту, приуроченный к 80-летию Электростали. Инициаторами стали активисты молодежного парламента и местного отделения «Единой России». Участие в состязаниях приняли команды школ № 5 и 22, гимназии № 21, а также несколько спортсменов, выступавших по индивидуальной программе. Им предстояло выполнить комплекс упражнений, в который входили подтягивания, отжимания, приседания и скручивание пресса.

Первое место в итоге заняла сборная пятой школы. На вторую ступень воображаемого пьедестала почета поднялись мастера кроссфита из 21-й гимназии. А силачи из школы № 22 довольствовались виртуальной бронзой. Победители и призеры получили медали и подарки от организаторов.

– Турнир по кроссфиту прошел в рамках партийного проекта «Единой России» под названием «Детский спорт», – пояснил депутат городского Совета Виталий Шапарный. – Он направлен на популяризацию у молодежи здорового образа жизни, приобщение подрастающего поколения к спорту. Надеюсь, такие соревнования будут проходить в городе регулярно.

Кроссфит – программа физических упражнений на силу и выносливость, включающая элементы гимнастики, тяжелой атлетики и аэробики. Разработана в 2000 году американцем Грегом Глассманом и его супругой Лорен. Первый чемпионат России по кроссфиту прошел в 2012-м.

Итоги турнира по кроссфиту
1. Школа № 5
2. Гимназия № 21
3. Школа № 22

Книжник Олег Олегович