Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

МАМЫ СОЗДАЛИ КОМАНДУ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ «КРАСНЫЕ ФУРИИ

28 авг. 2019 г., 17:45

Просмотры: 11162


фото из архива

В семье Анастасии Ивлевой все трое детей связаны с хоккеем. Старший сын Никита и дочь Лиза играют в хоккей на траве, младший сын Андрей – в хоккей с шайбой. Не случайно в один прекрасный день идея взяться за клюшку пришла и самой маме. Сегодня она капитан и душа женской команды «Red Fury» - «Красная Фурия». Скоро ей предстоит выезд в Минск на международный турнир по хоккею на траве.

 

О своем желании объединиться в команду Анастасии рассказала другим мамам, чьи дети занимаются хоккеем на траве, и сразу обрела единомышленников. А тренер СШОР, бронзовая медалистка Олимпиады-1980 Татьяна Назирова дала новичкам первые уроки техники и тактики.

С февраля этого года «Красная Фурия», так назвали команду, дважды в неделю тренируется. В июле она приняла участие в своем первом соревновании – Открытом чемпионате России среди ветеранов. В трех матчах получила по мешку голов, но это и понятно, все-таки в соперницах были в прошлом профессиональные хоккеистки, игроки сборных СССР и России. Что первый блин вышел комом, считать нельзя. «Фурия» отметилась первым в истории забитым мячом, который на счету Светланы Зудиной, Юлия Позднякова получила приз лучшего вратаря. Но самое главное желание научиться играть хорошо только возросло. 

Тренировка.jpg

Поддерживают, к слову, новоиспеченных хоккеисток и их вторые половины. «Мужья наше увлечение разделяют, говорят, что мы постройнели, похудели», - улыбается Анастасия Ивлева.

Сейчас тренером-общественником является у «фурий» воспитанник электростальской СШОР, игрок московской команды «ЦОП-Москомспорт» Никита Ивлев. 7 сентября команде предстоит участие в традиционном международном турнире ветеранов в Минске, где соберутся хоккеистки из Белоруссии, Литвы, Польши, Германии, Италии и других стран.

Для напутствия тренировку посетил заместитель главы Электростали Александр Хомутов. Он познакомился с игроками и, по его словам, узнал много интересного.

- Сегодня в команде уже 15 игроков, двери по-прежнему открыты для всех дам, кому исполнилось 35, - отметил Хомутов. - Приятно, что нашлись неравнодушные помощники. Заместитель директора компании «Флоордизайн» Игорь Заваляко подарил клюшки, директор ЭХМЗ по общим вопросам и безопасности Станислав Шахмаздинов приобрел форму, директор спорткомплекса «Электросталь» предоставил базу для тренировок. Надеюсь, появятся новые спонсоры, союзники, друзья.

Дмитрий Тарасов