Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Любители мини-футбола в Электростали получили отменный подарок

16 июня 2018 г., 12:06

Просмотры: 473


На поле муниципального спорткомплекса уложен новый всепогодный газон. Первыми его опробовали команды, составленные из работников спорткомплекса и их друзей по спорту.

Фото Валерия ТРОФИМОВА

Прежний ковер был соткан из остатков газона, который был несколько лет назад закуплен для муниципальной футбольной школы «Восток». Нагрузку он нес очень приличную, не пустовал с утра до позднего вечера. Само собой поизносился - швы стали расползаться, появились выбоины. Возник большой риск получения травм. Руководство спорткомплекса просигнализировало о ситуации в администрацию города. Помощь последовала оперативно.

Новый газон закупили в Шатурском районе у компании «Оптилон». Силами сотрудников спорткомплекса и волонтеров демонтаж старого покрытия прошел за один день. Еще день понадобился специалистам фирмы-изготовителя на укладку искусственной травы.

- Газон универсальный, сделан на импортном оборудовании, состоит из комбинации искусственной травы и специальной засыпки в виде песка и резинового гранулята, - рассказывает начальник отдела по ремонту и обслуживанию спорткомплекса «Электросталь» Евгений Осипов.- Высота ворса пять сантиметров. Поле готово выдерживать интенсивную нагрузку, прослужит, не приходиться сомневаться, достаточно долго, не менее пяти лет.  

Первый матч на новом газоне команда работников спорткомплекса во главе с директором Анатолием Кузьминым провела со сборной друзей по спорту, в которой костяк составили бывшие игроки клуба по хоккею на  траве «Динамо-Электросталь». Сотрудники спорткомплекса быстрее адаптировались к полю и победили со счетом 11:6. Но, конечно же, отличное настроение не покидало в этот день никого из участников матча.

- Газон приятно пружинит, имеет умеренную жесткость, - отметил преподаватель гимназии № 21, неоднократный чемпион Электростали по шахматам Сергей Журов. –  Пару раз упал, а футбола без падений, ведь, не бывает, но кожу при этом не содрал. Играть на таком поле – одно удовольствие!

- Стоимость нового поля немаленькая - 1 300 000 рублей. Средства спорткомплексу были предоставлены в рамках реализации специальной программы развития электростальского спорта, - подчеркивает директор спорткомплекса Анатолий Кузьмин.- Первые отзывы от любителей футбола на газон исключительно положительные, что очень радует. Отмечу, что для занятий детских групп предусмотрены скидки за аренду. Отдельная признательность всем волонтерам, которые помогали в демонтаже газона!

 

Дмитрий Тарасов