Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Ледовый дворец спорта начинает новую жизнь

13 дек. 2017 г., 11:33

Просмотры: 439


ЛДС «Кристалл», открывшийся после капитального ремонта на минувшей неделе, один из старейших в Подмосковье.

Сергей ВЯЗЕНКИН

Он построен еще в 1971 году, и с тех пор капремонт в нем ни разу не проводился. Понятно, что необходимость в кардинальной перестройке назрела давно, и вот после почти двух лет работ город получил обновленный, уютный, современный ледовый дворец.

От старого здания остались, по сути, лишь несущие конструкции. Выполнена внутренняя отделка всех помещений, полностью заменены системы канализации, отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения, кондиционирования, видеонаблюдения, заливки льда. Заменены также все двери, окна и кровля. Закуплена и установлена новая звуковая аппаратура, а освещение ледовой арены соответствует всем нормам КХЛ и позволяет делать качественные теле- и онлайн-репортажи с матчей.

Для болельщиков установлены новые, современные сидения. «Кристалл» теперь вмещает около 3500 зрителей. А поклонники хоккея, которым не удастся попасть на матчи, смогут следить за спортивными баталиями на табло, которое находится на северной стороне дворца – с видом на площадь Ленина. Табло уже опробовали во время празднования 100-летия завода «Электросталь».

При проектировании были учтены интересы людей с ограниченными физическими возможностями. С западной стороны здания будет работать лифт-подъемник, с помощью которого инвалиды-колясочники смогут попасть внутрь. ЛДС оборудован пандусами, для инвалидов обустроены санузлы и специальная зрительская зона.

Одним словом, капитальный ремонт позволил радикально обновить и улучшить всю инфраструктуру дворца спорта. Все, кому довелось побывать на его открытии и посмотреть матч с участием легенд отечественного хоккея, в этом убедились. Теперь с нетерпением ждем, когда спортивная жизнь вновь закипит в «Кристалле» и одноименная хоккейная команда – гордость Электростали – будет играть на родной арене.

 

 

Около 450 млн рублей израсходовано на капитальный ремонт ЛДС «Кристалл»

Книжник Олег Олегович