Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

дождь+18 °C

КОМУ ХОККЕЙ ПОЛЕЗЕН, А КОМУ БОРЬБА

13 марта 2020 г., 18:43

Просмотры: 2287


Как выявить у ребенка предрасположенность к видам спорта? Какую оптимальную нагрузку ему можно предложить? Ответы на эти важные вопросы помогает найти тестирование в рамках экспериментального инновационного проекта «Стань чемпионом», который год назад стартовал в Подмосковье.

 

Эстафету по выявлению талантов научным методом подхватила Электросталь. Во дворце спорта «Кристалл» прошел первый этап тестирования с участием 48 детей.

- Специалисты использовали отечественный программно-аппаратный комплекс для тестирования, - рассказал заместитель главы городского округа Александр Хомутов. - По его итогам каждый получил заключение, в котором отражены результаты исследования функционального состояния различных систем организма, антропометрического и психофизиологического исследований, указана предрасположенность к видам спорта, оценка способностей ребенка к сдаче норм ГТО.

Среди участников тестирования была группа ребят, которые занимаются хоккеем на траве в Спортивной школе олимпийского резерва по игровым видам спорта.

- Считаю, проект полезен не только для тех, кто только собирается выбрать вид спорта, - говорит тренер Михаил Голованов. – Так, одному моему ученику была дана рекомендация делать упражнения для коррекции стопы. А другому мальчику следует обратить внимание на развитие гибкости. Мне было приятно, что все мои подопечные по пункту, который оценивает предрасположенность к виду спорта, вышли на уровень 65 процентов и выше. Это хороший результат, укрепивший уверенность и мою, и родителей в том, что сделан правильный выбор в пользу хоккея на траве.

К слову, тестирование проходила и 8-летняя дочка Михаила Голованова. И папа был несколько растерян итогами:

- Дочь способна проявить себя почти во всех видах спорта, но более всех рекомендован керлинг, который в Подмосковье сильно развит только в Дмитрове. С одной стороны, заманчиво дать ребенку попробовать покатать на льду «утюги», но очень уж далековато ездить. Надеюсь, дочь проявит себя в родном городе.

Людмила Митрофанова пришла на тестирование с 11-летним сыном Артемом. Мальчик сначала занимался теннисом. Вроде, нравилось, но результаты не росли. Перешел в греко-римскую борьбу.

Тестирование-1.jpg

- В ходе тестирования выяснилось, что теннис не для Артема, 37 процентов предрасположенности, это слишком мало, чтобы добиться в этом виде спорта значительных достижений, - отмечает Людмила Митрофанова. – А вот в греко-римской борьбе может хорошо продвинуться. К тому же, отмечено, что занятия борьбой помогли сыну избавиться от плоскостопия на одной ноге, и, если продолжит тренировки, он избавится от заболевания и на другой. Конечно, продолжит!


!

В настоящее время осуществляется запись желающих пройти тестирование на территории городского округа Электросталь. Для чего необходимо направить письмо по электронной почте: elsport.kfis@mail.ru с указанием ФИО ребенка (от 5 с половиной лет до 12 с половиной), контактного телефона родителя или законного представителя.

О дате, времени проведения тестирования будет сообщено дополнительно.

Дмитрий Тарасов