Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

малооблачно+10 °C

«КомАр» на льду

21 февр. 2020 г., 12:55

Просмотры: 3229


Зима в этом году выдалась теплая, и первый КомАр появился в городе уже 20 февраля. Да-да, читать следует именно так, ведь речь идет не о насекомом, а о хоккейной команде, в которую входят известные актеры, режиссеры, музыканты и другие деятели искусства. Аббревиатура «КомАр» так и расшифровывается: «Команда артистов».

Благотворительный матч с участием этой ледовой дружины проходил в ЛДС «Кристалл». Организаторами выступили региональное отделение Общероссийского народного фронта в Московской области и администрация Электростали. Вызов знаменитым артистам-хоккеистам бросил наш «Кристалл». В его состав вошли воспитанники одноименной спортшколы 2007 года рождения, руководители городских предприятий и работники администрации.

Символическое вбрасывание шайбы произвел чемпион мира по хоккею 1963 года Юрий Парамошкин. Под первым номером в составе «КомАра» играл Андрей Соколов, народный артист России, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Подмосковье. Любимый миллионами актер, как выяснилось, неплохо защищает ворота – в течение первых пяти минут игры он совершил несколько эффектных сейвов. Но счет на четвертой минуте все-таки открыл «Кристалл». Гости быстро восстановили равновесие, и в конце первого периода на табло горели цифры 2:2.

Встреча получилась яркой и интересной. В третьем периоде «Кристалл» вел со счетом 7:5, и казалось, дело идет к уверенной победе электростальцев. Однако в течение нескольких минут ситуация резко изменилась, и за десять секунд до финальной сирены впереди был уже «КомАр». Тем не менее «Кристаллу» удалось уйти от поражения. Матч завершился вничью – 9:9.

ahCIh0wHpr8.jpg

pW4kdE85j-Q_(1).jpg

Игру приурочили к грядущему 75-летию Великой Победы, а также ко Дню защитника Отечества. Такие благотворительные матчи «КомАр» проводит регулярно. Команда побывала уже во многих подмосковных городах, однако в Электросталь приехала впервые. Теперь, надеемся, «КомАр» станет здесь частым гостем.

 


Андрей СОКОЛОВ, народный артист России:

– Надеюсь, этот благотворительный матч запомнится болельщикам, и в дальнейшем наша команда будет чаще бывать в Электростали. А сегодняшнюю игру мы посвящаем 75-летию Великой Победы.

 

Юлия СМЕТАНИНА, начальник управления по физической культуре и спорту:

– В известной песне поется: «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей». Мы рады приветствовать известных артистов, играющих в хоккей. Хотелось бы, чтобы такие благотворительные матчи стали в нашем городе традиционными. 

 

Сергей ШУЛЬГИН, музыкант, болельщик:

– Во дворце спорта сегодня царит теплая, душевная атмосфера, а на льду – звезды кино. Андрей Соколов приятно удивил своим вратарским искусством. Хорошо, что люди известные, занятые находят время для благотворительных акций, пропагандируют активный и здоровый образ жизни.

Книжник Олег Олегович