Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Команда из «города моторов» выбрала электростальца Александра Кадейкина

07 июля 2014 г., 10:14

Просмотры: 378


ВОСПИТАННИК хоккейной СДЮСШОР «Кристалл» Александр Кадейкин выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом «Детройт Ред Уингз». Электросталец был выбран в седьмом раунде под 201-м общим номером.

ВОСПИТАННИК хоккейной СДЮСШОР «Кристалл» Александр Кадейкин выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом «Детройт Ред Уингз». Электросталец был выбран в седьмом раунде под 201-м общим номером.

В детско-юношеской школе Кадейкин занимался у тренера Александра Евдокимова. По словам наставника, отличался быстрым мышлением, хорошо видел площадку. Правда, поначалу хромало катание. «Со временем Саша заметно прибавил в этом важном компоненте хоккея, – говорит Александр Евдокимов. – Вытянулся, оброс мышцами, с ростом за 190 сантиметров и с длинными руками стал выделяться в игре. Я ставил его и в защиту, и в нападение. В итоге определил Александра в центральные нападающие».

– Для меня не стало удивительным, что Кадейкина сначала пригласил к себе подмосковный «Атлант», и вот теперь выбрали на драфте НХЛ, – отмечает Александр Борисович. – Помимо отменных физических данных он умеет работать на тренировках, не чурается дополнительных занятий. Знает, чего хочет добиться.

В «Мытищинских атлантах» центрфорвард быстро стал играть заметную роль, его выбрали (или назначили) капитаном. Через два года Кадейкин закрепился в основном составе «Атланта», сыграл в минувшем чемпионате Континентальной хоккейной лиги 58 матчей, набрал 23 очка по системе «гол плюс пас» (8+15) при высоком показателе полезности «+17».

После окончания сезона прошла информация, что 20-летним нападающим интересуется питерский СКА и что переход уже практически согласован. Однако руководство «Атланта» отреагировало мгновенно: «Кадейкин находится на контракте в нашем клубе, и в наши планы расставание с ним не входит».

Об итогах драфта Александру Кадейкину стало известно в Оттаве, где он готовится к новому сезону. (Именно «Оттава Сенаторз», а также «Монреаль Канадиенс» проявляли интерес к россиянину).

– Я очень рад и приятно удивлен этой новостью, – сказал Александр в комментарии сайту «Атланта». – Хочу успокоить всех болельщиков «Атланта»: я никуда не ухожу и продолжу играть за подмосковный клуб в грядущем сезоне.

Тем временем центрфорвард «Детройта», чемпион мира, призер Олимпийских игр и обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк в своем твиттерене преминул поприветствовать выбор своего соотечественника и пообещал теплый прием всем новичкам «Детройта».

Болельщики «Детройта» на заокеанских форумах одобряют выбор на драфте Кадейкина. Фанаты «Ред Уингз» считают, что новичок из России может повторить успешную карьеру таких «звезд» клуба, как Павел Дацюк (6-й раунд, 171-й номер в 1998 году), Хенрик Зеттерберг (7-й раунд, 210-й номер в 1999 году) и Томас Хольмстрем (10-й раунд, 257-й номер в 1994-м). Эти хоккеисты так же, как и Кадейкин, были найдены «Детройтом» в поздних раундах.

Заметим, что в последний раз «Детройт» выбирал российских форвардов на драфте ровно десять лет назад, в 2004-м году.

На драфте НХЛ в 2002 году клубом «Нью-Джерси Дэвилз» (второй раунд, 51-й номер) был выбран старший брат Александра Кадейкина Антон. Однако проведя два сезона в юниорской лиге Онтарио, наш защитник не смог убедить боссов «дьяволов» в своих перспективах и вернулся на родину. Играл в Пензе, Перми, Электростали, Подольске, Рязани, Воскресенске. Завершил карьеру в 26 лет. Сейчас работает тренером в столичной хоккейной школе «Русь».

Дмитрий ТАРАСОВ