Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Казанское «Динамо» подтверждает статус фаворита

25 июня 2017 г., 10:19

Просмотры: 347


В Казани состоялся общий тур суперлиги чемпионата России по хоккею на траве. Шесть участников турнира сыграли между собой в один круг. Казанское «Динамо» не потерпело поражений и упрочило лидерство. Подмосковное «Динамо» утвердилось на втором месте.

Матчи с участием «Динамо-Электросталь» (Московская область):
«Тана» (Азов) – 10:0;
«Метрострой» (Санкт-Петербург) – 7:0;
«ЦСП Крылатское» (Москва) – 8:0;
«Динамо-Казань» – 3:3 (буллиты – 1:3);
«Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – 3:3 (буллиты – 3:1).
В чемпионате наступил месячный перерыв. Соревнование возобновится 18-19 августа спаренным туром, в котором встречаются: «ЦСП Крылатское» – «Динамо-Казань», «Динамо-Электросталь» – «Тана», «Метрострой» – «Динамо-Строитель». 
Завершится «регулярка» 12 сентября. После этого полуфиналисты разыграют медали в сериях матчей до двух побед. С большой долей вероятности можно утверждать, что золотые медали будут разыграны между казанским клубом и подмосковным. Остальные команды не готовы бросить им перчатку вызова. Екатеринбургское «Динамо» еще недавно после смены поколений, казалось, выходит на былой уровень, но что-то здесь дело вновь не ладится. Азовская «Тана» год от года демонстрирует желание двигаться вперед и подкрепляет его игрой. Думается, в этом сезоне команда очень близка к тому, чтобы впервые стать призером чемпионата.
Из суперлиги в высшую лигу никто не вылетает, равно как и из высшей лиги в суперлигу никто не входит, если, заметим, нет на то собственного желания.
В высшей лиге, втором по силе соревновании, участвуют всего четыре команды: «Училище олимпийского резерва № 1», «Спортивная школа олимпийского резерва, Щелково» (обе – Московская область), «Динамо-2» (Екатеринбург) и сборная Алтайского края. В Подмосковье и на Урале в коллективах обкатывают молодежь с прицелом на суперлигу. Что же до Алтайского края, то здесь совсем недавно мужской хоккей на траве стал получать скромную финансовую поддержку и на данном этапе серьезные задачи перед командой не ставятся. 

Положение команд после 15 матчей
«Динамо-Казань» – 44 очка; «Динамо-Электросталь» – 34; «Тана» (Азов) – 22; «Динамо-Строитель» – 18; «ЦСП Крылатское» – 12; «Метрострой» – 5.


С большой долей вероятности можно утверждать, что золотые медали будут разыграны между казанским клубом и подмосковным. Остальные команды не готовы бросить им перчатку вызова.

 

Дмитрий ТАРАСОВ