Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

КАТОК ИМЕНИ ИОНОВА ЗАКРЫВАЕТСЯ, НО ХОККЕЙ НЕ ОТМЕНЯТСЯ

21 мая 2019 г., 9:46

Просмотры: 799


Крытый тренировочный имени олимпийского чемпиона Анатолия Ионова был открыт три года назад. Что-то за прошедшее время здесь изнашивалось, что-то ломалось, поэтому в ближайшее время арена будет закрыта на ремонт.

фото из сети интернет

Каток находится в оперативном управлении муниципального бюджетного учреждения «Мир Спорта «Сталь». Как рассказал нам его руководитель Павел Захаров, работы будут носить характер косметического ремонта и профилактического.

- Будет новая разметка на льду, подправим борта, какие-то помещения подкрасим, приведем в порядок по мере возможностей. С радостью могу сообщить, что сделаем отличное освещение - светодиодное, экономичное, - отметил Захаров.

По срокам ремонт продлится июнь и июль. Но для учащихся хоккейной спортивной школы олимпийского резерва есть хорошая новость. Они смогут поддерживать форму, тренировать дриблинг, броски на льду ЛДС «Кристалл», который летом не будет закрыт. «Мир Спорта «Сталь» введет  специальный «час хоккея» в рамках сеансов массового катания.

- Ребята и родители в полной экипировке могут провести совместное занятие.  Многие, ведь, папы и мамы считают себя большими специалистами в хоккее, лучше профессиональных тренеров знают, как готовить свое чадо к Национальной хоккейной лиге. С трибуны то и дело кричат, подсказывают тренеру, что делать. Вот, пожалуйста, есть возможность проявить свои способности, приходите и работайте, - улыбается Павел Захаров.

Добавим, что по аналогии с хоккеем в ледовом дворце будет организован и «час фигурного катания».

Дмитрий Тарасов