Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

ХОККЕЙНАЯ СЕРИЯ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ ПОДВЕЛА ИТОГИ

03 сент. 2019 г., 20:40

Просмотры: 224


Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

ТУРНИРОМ на призы Федерации хоккея Электростали в ледовом дворце спорта «Кристалл» завершилась августовская серия из шести хоккейных соревнований среди детских и юношеских команд. Комментирует руководитель оргкомитета, арбитр Континентальной хоккейной лиги Сергей МОРОЗОВ.

 

- Позади первый большой масштабный проект по организации предсезонных турниров. В первую очередь от имени нашей федерации хочу выразить признательность за помощь руководству учреждения «Мир Спорта «Сталь», Спортивной школе олимпийского резерва по хоккею «Кристалл», а также компаниям «Инофлекс» и «Аквахаус».

Возможно, где-то не все получилось, возможно, были шероховатости, но мы во многом учились на ходу. Самое главное, считаю, что тренеры всех без исключения команд-участниц остались довольны, спрашивали, когда будут новые турниры, высказывали пожелания по организации. Мы обязательно учтем советы, просьбы на будущее.

Позволю себе привести только несколько цифр. Они являются ярким дополнением к масштабу проекта. В турнирах участвовали 500 хоккеистов 2004, 2005, 2006 и 2010 годов рождения из разных регионов России и из Чешской республики. 27 команд провели 71 матч. Четыре церемонии открытия и награждения, 240 медалей и 12 кубков. 64 онлайн-трансляции матчей, церемоний открытия и закрытия. Более 20 тысяч просмотров в социальных сетях. Наш медиа-отдел собрал более 4000 фотографий, более 60 видео, интервью, репортажей и обзоров. Искренняя признательность всем волонтерам, которые оказали неоценимую помощь.

Прошедшие соревнования подарили нам яркие эмоции, взаимовыгодное общение, новые идеи. Мы обязательно встретимся снова!


Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

- Электросталь занимает важное место в областной структуре развития хоккея. В городе сложились отличные традиции в подготовке резерва. В ее основе лежит материальная база и тренерские кадры. Не сомневаюсь, что прошедшая серия предсезонных турниров помогла командам лучше подготовиться к сезону, определиться с составами, тактическими задумками.

Дмитрий Тарасов