Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Хоккей, как глоток свежего воздуха

08 дек. 2017 г., 10:00

Просмотры: 833


Народ в Электростали соскучился по зрелищу. А главным из зрелищ в городе был, есть и будет хоккей с шайбой. Конкурентов у него не предвидится. Народ, который шел на гала-матч Ночной хоккейной лиги понимал, что не будет бронебойных щелчков, не треснет борт от силового приема, не сойдутся разгоряченные ледовые бойцы в рукопашной. Шоу оно, ведь, и есть шоу. Но народу так хотелось вспомнить наэлектризованную атмосферу забитых до отказа трибун, праздника хоккея. ХОККЕЯ С ШАЙБОЙ. И народ получил то, что хотел.

пресс-служба Минспорта Московской области

Автограф-сессия. За столами – знаменитый Андрей Коваленко, прославленный Анатолий Ионов, выдающийся Валерий Каменский и легендарный Александр Якушев. С ними можно пообщаться, задать вопрос и сфотографироваться или, как это сейчас модно говорить, сделать селфи.

На разогреве публики выступили фигуристы. Ведущий провел разминку:

- Ша-а-йбу! – скандирует одна сторона арены.

- Нужен гол! – другая сторона ухает в ответ.

- Ша-а-йбу!

- Нужен гол!.

Перед началом матча к зрителям по видеосвязи обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев:

- Я хочу всех поздравить с открытием обновленного Ледового дворца спорта «Кристалл». Мы очень много работали и делали все, чтобы это событие состоялось. Электросталь – это легендарный хоккейный город, город Подмосковья со звездными спортивными традициями. По поручению Президента России мы провели во Дворце комплексную, капитальную реконструкцию…

В церемонии открытия арены и символическом вбрасывании приняли участие глава Электростали Владимир Пекарев и звезды хоккея – Юрий Парамошкин, Анатолий Ионов, Александр Якушев.

В составе команды «Легенды хоккея» под руководством Юрия Ляпкина на лед вышли: Владимир Мышкин, Илья Бякин, Ирек Гимаев, Игорь Болдин, братья Александр и Владимир Голиковы, Вячеслав Буцаев, Сергей Шепелев, Валерий Каменский, Сергей Светлов и другие.

Коллектив «Богородск», бронзовый призер Ночной хоккейной лиги-2017, укрепился воспитанниками электростальского хоккея – двукратным чемпионом мира Виталием Прошкиным, Сергеем Никоноровым, Владимиром Леоновым, Вадимом Поповым и Александром Гришиным. Логично, что они играли в свитерах «Кристалла» и очень старались, но, тем не менее, к финальной сирене счет на табло установился счет 7:3 в пользу «легенд». Сухим держат порох наши славные бойцы.

А еще Федерация хоккея Московской области подарила комплекты формы юным воспитанникам СШОР «Кристалл-Электросталь».

Специально прибывший из столицы исполнительный директор ХК «Динамо» (Москва) Александр Каштанов напомнил, что месяц назад первый в истории подмосковного хоккея чемпион мира Юрий Парамошкин отметил 80-летие, что в 1960-х годах он три сезона блестяще отыграл за «бело-голубых». Затем высокий московский гость наградил юбиляра почетным нагрудным знаком «Почетный динамовец» (если вдруг на трассе машину обладателя этого знака, остановят «гаишники», то возьмут под козырек и пожелают счастливого пути) и вручил спортивную сумку с экипировкой. Приехал поздравить Парамошкина, своего непримиримого соперника по хоккею и друга по жизни, многолетний капитан воскресенского «Химика» Юрий Морозов.

… Народ хотел зрелища. И он его получил. Жаль только, что пригласительные билеты достались далеко не всем желающим попасть на арену. 

 

! ФАКТ

Правительством Московской области в рамках государственной программы «Спорт Подмосковья 2017-2021» реализован масштабный проект по капитальному ремонту ЛДС «Кристалл» на сумму более 450 миллионов рублей.

Установлены: новое оборудование для заливки льда, осветительная система, трибуны на 3000 посадочных мест, системы контроля, безопасности, видеонаблюдения. Оборудованы пресс-центр, кафе, единый центр управления дворцом спорта и многое другое.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

-  Электросталь – это родина подмосковного хоккея, первый город в области, где была создана команда мастеров. В детско-юношеской спортивной школе постигали азы великой игры будущие чемпионы мира, игроки сборных команд СССР и России. Обновленный дворец спорта и впредь будет служить подготовке талантов. Богатые традиции электростальского хоккея обязательно получат продолжение.

 

 

КСТАТИ

Под сводами арены «Кристалл» подняты именные стяги восьмерых воспитанников электростальского хоккея: призеров Олимпийских игр и чемпионатов мира Виктора ПРЯЖНИКОВА и Евгения ЕРКИНА, олимпийского чемпиона Анатолия ИОНОВА, чемпиона мира Юрия ПАРАМОШКИНА, двукратного чемпиона мира Виталия ПРОШКИНА, серебряного призера чемпионата мира Александра ПРОКОПЬЕВА, чемпионов России и обладателей Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги, неоднократных участников чемпионатов мира Алексея КУДАШОВА и Андрея СКОПИНЦЕВА.

 

 

Дмитрий Тарасов