Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+13 °C

ХОККЕЙ: ИЗВИЛИСТЫЙ МАРШРУТ

30 июля 2020 г., 7:52

Просмотры: 241


Подготовка к хоккейному сезону набрала полные обороты. Команды закладывают фундамент атлетической подготовки, выходят на лед и просматривают потенциальных новичков. «Новости недели» следят за событиями в карьере воспитанников электростальского хоккея.

 

Вице-чемпион мира 2002 года Александр Прокопьев ищет себя на тренерском поприще. Опыт самостоятельной работы он получил в в питерских «Серебряных Львах» из Молодежной хоккейной лиги (сезон 2012/13). Затем входил в тренерский штаб чеховской «Звезды», помогал Валерию Белову в подольском «Витязе». Год назад возглавил «Тамбов». В регулярном первенстве Высшей хоккейной лиги поднял команду с 23-го места, занятого при прежнем наставнике, на 20-е. В плей-офф «волки» не вышли. Прокопьев явно заскучал в Тамбове и уволился по собственному желанию, дав понять, что имеет какое-то более интересное предложение. Какое конкретно, еще неизвестно. Возможно, пандемия внесла коррективы или что-то иное, но пока Александр держит паузу.

Помощником Прокопьева в «Тамбове» работал Сергей Решетников. Сейчас он стал главным в «Рязани». Добавим, что в «Тамбове» остается нападающий 22-летний Дмитрий Селютин (сын известного в прошлом форварда электростальского«Кристалла», ЦСКА, «Витязя», воскресенского «Химика» Сергея Селютина).

 


Появление прошлым летом в Тамбове Прокопьева и Решетникова состоялось по инициативе Василия Нарзяева. Этот хоккейный функционер несколько лет назад работал гендиректором в электростальском «Кристалле», после чего отметился в должности генерального менеджера в «Рязани» и прибыл на аналогичную должность в «Тамбов». Но, как и Прокопьев с Решетниковым, надолго там не задержался. Теперь Василий в статусе спортивного менеджера поднимает хоккей в Самаре. По словам самого Нарзякева, его рекомендовал на этот пост в клуб ЦСКА ВВС главный тренер Павел Десятков, с которым они работали в Рязани.

 


На берега Волги из Тамбова вместе с Нарзяевым перебрался защитник 35-летний Иван Коренков («Кристалл», Электросталь; «Дмитров», «Торос»,Нефтекамск; «Рязань» и другие). Объявились в Самаре и еще два известных воспитанника электростальской спортшколы – серебряный призер молодежного чемпионата мира-2002 36-летний Игорь Игнатушкин и победитель Универсиады-2015 28-летний Егор Алешин.

В интервью пресс-службе ЦСК ВВС Алешин отметил, что он обрадовался, когда узнал, что Игнатушкин тоже подписал контракт с самарским клубом.

- Мы созвонились, поговорили. Тогда еще подумали: «Вот было бы здорово, если б тренер нас вместе поставил!». И пока все к этому идет — по крайней мере, на тренировках мы с ним работаем в одной пятерке. Если у нас будет и дальше получаться, возможно, в сезоне сыграем в одном звене. Но я могу только надеяться на это - решать тренерскому штабу, - сообщил Егор.

- Главный тренер рассчитывает, что я буду много забивать и отдавать голевые передачи, а также проявлять на льду лидерские качества.Помочь команде решить задачу выхода в плей-офф. У нас сильный тренерский штаб. Состав подбирается приличный. Много опытных мастеровитых ребят, есть среди них хоккеисты, поигравшие в КХЛ, - подчеркнул Егор Алешин.

 

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц