Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

ГРУДНИЧКОВ НАУЧАТ ПЛАВАТЬ ЛЕГКО И БЫСТРО

08 окт. 2019 г., 10:51

Просмотры: 1368


Муниципальный спорткомплекс «Электросталь» начал реализацию очередного проекта. Теперь здесь взялись за обучение плаванию детей с грудного возраста. Ничего подобного в городе прежде не было. Рассказываем об особенностях секции для младенцев.

Мария.jpeg

Руководит студией раннего развития «Аквята» тренер-преподаватель с 25-летним стажем работы Мария Симашова. По ее признанию, она давно хотела реализовать идею оздоровительного плавания для грудничков. В своем начинание получила поддержку в городской администрации и у руководства спорткомплекса «Электросталь».

- В бассейне «Кристалл» в секцию детей берут с трех лет, отдавая приоритет спортивному направлению, - рассказывает Мария.

– Но не все родители хотят, чтобы из их детей готовили чемпионов. И сами малыши зачастую неохотно воспринимают требования тренеров. Поэтому мы решили работать в направлении оздоровительном и принимаем в группу детей от двух месяцев до 4-5 лет.

Главный принцип - ребенку должно быть комфортно в воде. Нет страха, а есть уверенность, которая поможет на отдыхе на море и водоемах.

- Наши методики направлены на мягкую работу, развивающиеся игры, - продолжает Мария Симашова.

– Работа рук, ног, «стрелочки» - все это, разумеется, есть на занятиях. Если у ребенка появится интерес к соревнованиям, он уйдет от нас в спортивную секцию уже обученным азам плавания.

Тренеры студии «Аквята» регулярно посещают семинары, конвенции, находятся в курсе новинок по методике обучения плаванию младенцев.

- Дети быстро растут, каждую неделю у них происходят изменения в восприятии окружающего мира, - отмечает Мария Симашова.

– Мы постоянно корректируем процесс обучения, используем игрушки, помогаем различать цвета, можем снять гипертонус одних мышц и, наоборот, тонизировать другие. Принимаем в студию детей с нетяжелыми формами аутизма и ДЦП.

Еще одна важная особенность «Аквяты» здесь работа ведется персонально, в группах всего по два младенца с родителями. Папы и мамы советуются с тренерами, консультируются, получают задание на дом. В свою очередь, тренеры прислушиваются к пожеланиям родителям.

- Ценовая политика у нас гибкая, - подчеркивает Мария Симашова.

– Мы специально не занимались рекламой, но уже сейчас в студии около 70 младенцев.


Александр ХОМУТОВ, заместитель главы администрации Электростали:

- Обучение плаванию грудничков для нашего города – направление новое. Да и в области оно еще не сильно развито. Например, ближайший от нас центр плавания для грудничков находится в Балашихе, где он переполнен, люди записываются в очередь. Спрос большой и, надеемся, такое важное и нужное дело у нас пойдет. 

Дмитрий Тарасов