Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА В ЭЛЕКТРОСТАЛИ ВЫЙДЕТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

22 июля 2019 г., 19:15

Просмотры: 428


фото из сети интернет

Борцы греко-римского стиля  в Электростали обрели свой дом. Городская администрация приняла решение о передаче муниципального спортивного зала «Химик» в ведение КСШ «Лидер-Электросталь».

 

Греко-римская борьба – один из самых популярных олимпийских видов единоборств. В Электростали на зародилась в 1957 году, благодаря энтузиазму тренера Александра Кудрявцева. Его воспитанники становились призерами первенства области, ЦС «Трудовые резервы». Дело Кудрявцева подхватили ученики, которые ступили на тренерскую стезю. Сегодня греко-римской борьбой в Электростали занимаются около 200 человек. Проблем с набором нет, ребята охотно идут в этот олимпийский вид спорта. Самым ярким воспитанником последних лет является победитель первенства Европы-2018 Егор Кадиров.

Долгое время «греко-римляне» развивались в непростых условиях, не имея специализированного зала. И вот они обретают свой дом.

- Не надо сомневаться, что уже в скором времени наши борцы проявят себя на новом уровне, - отмечает заместитель главы администрации Электростали Александр Хомутов. –  С улучшением материальной базы отделение борьбы в КСШ «Лидер-Электросталь» активизируется, получит новый импульс для развития.

- Помимо борцов, в зале «Химик» пропишутся группы самообороны, йоги и другие. Отмечу, что все секции, которые работали здесь прежде, будут сохранены, им будут предложены альтернативные места для занятий, - добавил Хомутов.

Дмитрий Тарасов