Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Футболисты электростальского «Авангарда» завершили сезон в пятерке сильнейших

19 окт. 2020 г., 11:14

Просмотры: 917


Федерация футбола Электростали

Электростальский клуб «Авангард», выступающий в группе Б-2 третьего дивизиона российского футбольного первенства, в минувшую субботу сыграл заключительный матч сезона-2020. Чтобы войти в пятерку сильнейших, электростальцам необходимо было обыгрывать команду «Знамя Труда-2» из Орехова-Зуева.

Перед последним туром в активе у «Авангарда» было 13 очков, и он шел на шестой позиции. Орехово-Зуевский клуб, занимавший пятое место, набрал 14 очков. Поэтому ничья электростальцев не устраивала. Однако после первого тайма на табло горели унылые нули, и этот результат был в пользу гостей. Все атаки «Авангарда» разбивались о железобетонную защиту «Знамени Труда-2».

Болельщики, которые, несмотря на холод, пришли поддержать любимую команду, своими кричалками гнали «Авангард» вперед. Но первыми гол забили гости. Это случилось в самом начале второго тайма. Пропущенный мяч сильно разозлил хозяев поля, «Авангард» взвинтил темп, и вскоре игрок «Знамени Труда-2» был вынужден нарушить правила в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал капитан электростальцев Антон Кузьмин.

Развязка наступила за пять минут до финального свистка. Судья назначил штрафной удар в ворота гостей, и игрок «Авангарда» Игорь Вербицкий буквально вонзил мяч в левую «девятку». Голкипер был бессилен. Попытки орехово-зуевской команды отыграться не увенчались успехом. В итоге электростальцы выиграли со счетом 2:1 и заняли пятое место. Отличный результат для дебютного сезона!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*