Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+1 °C

«ЭСКАДРОН» ПАЛ НА ЛЬДУ ЭЛЕКТРОСТАЛИ

06 апр. 2021 г., 19:10

Просмотры: 278


В Электростали состоялся первый финальный матч первенства Подмосковной хоккейной лиги. Местный «Кристалл» принимал павловопосадский «Эскадрон» и крупно победил – 9:4. 

Игра проходила в равной борьбе до середины второго периода, когда гостей стали покидать силы. «Кристалл» располагал более молодой скамейкой. К тому же в заявке оказался 31-летний форвард Александр Васильев. Широкому кругу болельщиков он известен по выступлениям за подмосковные клубы «Витязь», «Атлант» и московский «Спартак». В последнее время в СМИ проходила информация, что он обретался на Украине и в Польше. Васильев – в порядке. Быстрый, резвый, он выглядел явно посильнее всех, кто в этот вечер был на площадке, играл остро и постоянно трепал нервы обороне гостей. Пусть заброшенной шайбой и не отметился, зато трижды стал ассистентом при взятии ворот.

Счет 9:4 по игре. Это признал и защитник «Эскадрона», мастер спорта и тренер электростальской СШОР Антон Ульянов: 

- Физических сил нашей команде не хватило. Поражение по делу. Но серия еще не окончена. Следующий матч должен пройти в Павловском Посаде. Надеюсь, соберемся в полном составе и возьмем реванш. 

Среди почетных гостей матча был первый в истории подмосковного хоккея чемпион мира (1963), заслуженный мастер спорта Юрий Парамошкин. По его словам, нет сомнений, что вторая игра серии пройдет в более упорной борьбе. 

- За «Эскадрон» играют опытные игроки, воспитанники электростальской спортшколы Александр Гришин, Сергей Арекаев, Антон Ульянов. Пусть они уже в приличном для хоккея возрасте, но за счет характера могут создать боевую атмосферу на площадке и в раздевалке, завести партнеров, - подчеркнул знаменитый ветеран. 

Добавим, что игра вызвала немалый интерес у любителей хоккея, которые почти полностью заполнили две трибуны Дворца спорта "Кристалл", при этом соблюдая правила безопасности, связанные в коронавирусной инфекцией.

- Мы ожидали наплыв зрителей, специально открыли центральный вход, - сказал руководитель муниципального учреждения «Мир Спорта «Сталь» Павел Захаров. – И со своей стороны хочу отдать должное болельщикам за то, что хоккей прошел без инцидентов на трибунах, люди с пониманием отнеслись к тому, в какое непростое время проводятся спортивные мероприятия.  

Вторая встреча «Кристалла» и «Эскадрона» запланирована на 11 апреля.  
В первом матче серии за бронзовые медали «Импульс» из Черноголовки обыграл «Ракету» из Павловского Посада – 5:2. 

 

Дмитрий ТАРАСОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*